Tim SAR Evakuasi 4 Nelayan Gorontalo Ditengah Laut

- Jurnalis

Jumat, 16 Desember 2022 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tim SAR setelah berhasil mengevakuasi 4 nelayan Gorontalo, (dok. Yusrianto Regamedianews).

Caption: Tim SAR setelah berhasil mengevakuasi 4 nelayan Gorontalo, (dok. Yusrianto Regamedianews).

Gorontalo,- Empat nelayan asal Marisa dan Popayato, Kabupaten Pohuwato, akhirnya berhasil dievakuasi Tim SAR setelah perahu mereka mogok akibat diterpa cuaca buruk.

Perahu tersebut mogok, saat empat nelayan dari Marisa memancing di wilayah perairan Pulau Lahe, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo, Kamis (15/12/2022) malam.

Melansir informasi yang diterima awak media ini dari Humas Basarnas Gorontalo, peristiwa nahas yang menimpa keempat nelayan itu, diketahui Tim SAR dari informasi salah satu korban.

Yakni, Mulyana Andika Putra (28 th) warga Marisa. Dirinya melaporkan perahu yang ditumpangi bersama ketiga rekannya mengalami masalah pada mesin.

Mendapatkan informasi tersebut, Basarnas Gorontalo segera menerjunkan Tim SAR Pos Marisa, menggunakan RIB 01, untuk melakukan evakuasi terhadap keempat nelayan tersebut.

“Mesin perahu para nelayan ini diketahui mati,antaran diterpa cuaca buruk,” ujar salah satu Tim SAR.

Alhasil, setelah Tim SAR tiba di titik lokasi keempat nelayan mengalami masalah, Tim SAR menemukan keempat nelayan tersebut dalam keadaan selamat.

Baca Juga :  Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

“Kmudian, keempat nelayan ini segera dievakuasi Tim SAR Pos Marisa menggunakan RIB 01 dan bersandar di Dermaga Pohon Cinta,” ungkapnya.

Keempat nelayan yang diketahui identitasnya bernama, Mulyana Ajndika Putra (28 th), Sarifudin Minio (30 th), Seno (30 th), warga Kecamatan Marisa dan Alan Monoarfa (31 th) warga Kecamatan Popayato.

“Mereka dinyatakan selamat dan telah dikembalikan kepada pihak keluarga masing-masing,” pungkasnya.

Berita Terkait

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 November 2025 - 11:40 WIB

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB