Usai Muslub, Gerakan Pramuka Gorut Akan Konsolidasi Kembali

- Jurnalis

Jumat, 16 Desember 2022 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua PAW Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman, (dok. Yusrianto Regamedianews).

Caption: Ketua PAW Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman, (dok. Yusrianto Regamedianews).

Gorut,- Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Gorontalo Utara (Gorut) setelah sukses melaksanakan Musyawarah Luar Biasa pergantian pucuk pimpinan, rencananya akan melakukan konsolidasi kepengurusan hingga ke Kwartir Ranting (Kwaran).

Hal itu disampaikan langsung Ketua PAW Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Irwan Usman, saat ditemui awak media di ruang Kepala Dinas Pendidikan Gorut, Kamis (15/12/2022).

Menurut Irwan, sebagai rencana tindak lanjut setelah digelarnya Muslub, ada beberapa hal yang menjadi perhatian khusus, dalam melanjutkan roda organisasi kepramukaan di Gorut. Diantaranya, melakukan konsolidasi kembali kepengurusan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang sangat urgent, adanya pernyataan pengunduran diri dari Pak Ketua lama, ditujukan kepada Ka Kwarda, dalam hal ini kami tinggal menerima surat dari Kwarda, terkait pengunduran diri bersangkutan,” tuturnya.

Oleh karena itu, maka tindak lanjut dari Musyawarah Cabang tersebut, pihaknya akan menata kepengurusan tertentu, bahwa yang tidak aktif dan bahkan secara prosedur organisasi telah mengundurkan diri.

Baca Juga :  Kadisdik Provinsi Jatim Apresiasi Pameran SMK Mini Kabupaten Pamekasan

Ia membeberkan, tidak hanya Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Ridwan Yasin, telah menyatakan mengundurkan diri dari kepengurusan Kwarcan Gerakan Pramuka Gorut, akan tetapi Sekretaris Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, Youke Lumataw, juga telah menyatakan mengundurkan diri dari kepengurusan Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut.

“Di sisi lain, ada beberapa personel tidak aktif lagi, bahkan tidak pernah maju secara organisasi. Nah, Inilah nanti kita akan menyusun skenario pengisian formasi tersebut,” bebernya.

Sehingga organisasi kepramukaan ini tidak pincang secara personel kepengurusan. Terkait dengan siapa yang akan mengisi nanti formasi tersebut, nanti pihaknya akan melakukan rapat internal pengurus lama.

Lebih lanjut Irwan menjelaskan, penataan personil dalam rangka konsolidasi kembali, kepengurusan tidak hanya akan dilakukan di tataran pengurus Kwarcab, melainkan akan dilakukan hingga tingkat Kwaran, demi kelancaran jalannya organisasi kepanduan itu di Bumi Gerbang Emas (Gorut).

Baca Juga :  Warga Bangkalan Diimbau Jaga Kamtibmas Saat Ramadhan

“Kita lebih akan melakukan konsolidasi organisasi ke masing-masing Kwartir Ranting, karena memang dari segi penataan struktur kepengurusan di masing-masing ranting, masih ada kurang lebih dua ranting yang memang belum dilakukan konsolidasi,” jelas Irwan.

Imbuh Irwan, menanggapi apa yang diharapkan Bupati Gorut Thariq Modanggu selaku Ketua Majelis Pembimbing Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut, kedepannya Kwarcab Gerakan Pramuka Gorut akan terus bersinergi dengan program-program pemerintah, dengan tetap berada dalam jalur independensi organisasi kepanduan.

“Amanat dari Pak Bupati selaku Ketua Majelis Pembimbing, upaya atau target kerja kita kedepan, bagaimana organisasi kepanduan ini memang betul-betul dapat bermitra mendukung semua program, dengan independensi organisasi,” tandasnya.

“Sehingga, kita jauh dari kepentingan-kepentingan tertentu. Jadi, Take Line kita kedepan adalah, Pramuka Bersinergi dengan Pemerintah, artinya hari ini semua program pemerintah kita dukung dengan jalur independensi organisasi kepanduan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat
Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 07:21 WIB

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Tim BPBD Sampang saat persiapan melakukan pencarian nelayan Sreseh yang hilang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Sabtu, 16 Agu 2025 - 13:03 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, serahkan langsung bantuan paket sembako kepada warga.

Daerah

Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Sabtu, 16 Agu 2025 - 07:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB