Warga Ketapang Sampang Tewas Tersengat Listrik

- Jurnalis

Rabu, 4 Januari 2023 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Polsek Ketapang saat berada di lokasi kejadian, (dok. Harry Regamedianews).

Caption: anggota Polsek Ketapang saat berada di lokasi kejadian, (dok. Harry Regamedianews).

Sampang,- Nasib na’as dialami seorang pria berinisial RM, asal warga Dusun Sorren, Desa Paopale Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Pria berusia 24 tahun tersebut, dikabarkan meninggal dunia diduga akibat tersengat listrik di lahan tanah milik warga setempat (inisial MD), Rabu (04/01/2023) pagi.

“Kejadian itu terjadi sekira pukul 08:00 wib, saat korban memperbaiki listrik yang dialirkan ke rumahnya,” ujar Kapolsek Ketapang Iptu Abid Uais Al-Qarni Aziz, dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga :  Owner Travel Madura; Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir & Batin

Abid mengungkapkan, korban (RM) ditemukan warga setempat saat sedang mencari kayu bakar di lahan tanah milik MD. Saat itu, kondisi korban dalam keadaan kejang-kejang.

“Diatas tubuhnya bergelantung kabel, juga ditemukan sebuah tang dan isolasi putih dipergelangan tangannya. Warga yang mengetahui keadaan korban, langsung balik ke rumah,” ungkap Abid.

Ketika balik ke rumah, ungkap Abid, warga yang melihat korban langsung memberitahu tetangganya, dan kembali ke lokasi kejadian. Namun na’as, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Baca Juga :  Perbaikan Jembatan Ambruk di Karang Penang Dianggarkan 600 Juta

“Saat di cek ke lokasi kejadian, korban sudah meninggal dunia. Menurut keterangan istri korban, sebelumnya korban memang pamit untuk memperbaiki aliran listrik ke rumahnya, karena tidak normal,” terangnya.

Atas kejadian tersebut, imbuh Abid, istri korban menerima dan menganggap kejadian itu kecelakaan sendiri, bahwa suaminya meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik dan tidak akan menuntut.

Berita Terkait

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB