Mengenal Madura Travel, Agen Perjalanan Wisata Internasional Dipercaya Traveller Seluruh Indonesia

- Jurnalis

Senin, 16 Januari 2023 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Owner Madura Travel Mohammad Fauzan, saat mengisi acara, (dok. regamedianews).

Caption: Owner Madura Travel Mohammad Fauzan, saat mengisi acara, (dok. regamedianews).

Sampang,- Bicara tentang tentang traveling memang tidak pernah ada habisnya, apalagi setelah belahan dunia dilanda pandemi yang mengharuskan warganya tidak kemana-mana selama dua tahun.

Hal tersebut pasti akan mengakibatkan lonjakan turis yang ingin travelling setelah keadaan mulai dinyatakan pulih, tidak hanya di tingkat domestik, tapi juga luar negeri terutama negara yang bebas visa.

Hal tersebut diamini oleh Mohammad Fauzan, pemilik PT Madura Wisata Raya atau Madura Travel. Menurutnya, saat ini lonjakan turis yang ingin travelling ke luar negeri sangat antusias, terbukti travel miliknya itu setiap keberangkatan pasti selalu penuh.

“Iya peminatnya banyak mas, terutama ke negara Asia, seperti travelku ini ke Malaysia, Singapura dan Thailand. Setiap keberangkatan selalu penuh sampe kadang nolak,” tuturnya, Senin (16/01/2023).

Baca Juga :  Resiko Pekerjaan Konstruksi Tinggi, BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi Perlindungan Jamsos di Sampang

Bahkan menurut pria kelahiran Sampang ini, biro perjalanan wisata yang dia kelola itu setiap bulan selalu ada jadwal keberangkatan dan itu gak pernah sepi.

“Bulan Desember kemaren kita 3 bus, atau sekitar kurang lebih 130 orang,” ujarnya.

Sementara saat ditanya pesertanya dari mana saja, lelaki murah senyum itupun mengatakan, pesertanya bukan hanya dari Jawa Timur, tapi dari seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah peserta saya itu dari seluruh Indonesia mas, mulai dari Papua sampe Medan, dan setiap keberangkatan minimal 42 orang,” imbuhnya.

Fauzan juga menuturkan bagaimana pihaknya pernah dikira menipu, karena harga yang ditawarkan sangat murah, apalagi dirinya dengan costumer yang rata-rata hanya bertemu melalui media sosial sebelumnya.

Baca Juga :  Pertemuan Dua Pucuk Pimpinan Baru di Pamekasan

“Penuh lika-liku mas, karena harganya murah pernah dianggap menipu, tapi saya anggap manusiawi, karena belum pernah ketemu juga,” jelasnya.

Tapi menurut Fauzan, para costumer tersebut akhirnya percaya setelah mereka merasakan sendiri pelayanan yang diberikan.

“Akhirnya mereka percaya, dan bercerita kemudian menyebar dan ikut,” ungkapnya.

Untuk sekedar diketahui, Madura Travel adalah agen perjalanan wisata murah, yang saat ini fokus di negara Asia dan konsen pada tur 3 Negara Asia, yakni Malaysia Singapura dan Thailand dengan penawaran harga yang bisa dibilang murah, mulai 5,7 juta dengan fasilitas mulai dari tiket pesawat, hotel, makan, transportasi selama tur, yakni enam hari perjalanan.

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB