Kuburan Kerangka Jenazah yang Diyakini Amzan Dibongkar

- Jurnalis

Rabu, 18 Januari 2023 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat keluarga korban melakukan pembongkaran almarhum Amzan. (Foto.asmar endi)

Caption: saat keluarga korban melakukan pembongkaran almarhum Amzan. (Foto.asmar endi)

Aceh Selatan,- Kuburan kerangka jenazah yang diyakini merupakan almarhum Amzan, warga Gampong Mata Ie, Kecamatan Pasie Raja, Kabupaten Aceh Selatan di kompleks kuburan RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan, Gampong Gunung Kerambil, Kecamatan Tapaktuan, dibongkar kembali oleh pihak keluarga, Rabu (18/1/2023).

 

Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru S.IK melalui Kapolsek Kluet Tengah, Ipda Marwazi Lubis SH kepada wartawan mengatakan, pembongkaran dilaksanakan sekira pukul 10.WIB tadi di kompleks kuburan RSUD YA Tapaktuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Kerangka jenazah tersebut  diyakini sebagai jenazah alm Amzan. Dan keluarga merasa yakin identik dengan ciri – ciri jenazah dan pakaian yang ditemukan di alur Campali, sungai Manggamat, Gampong Sarah Baru Kec. Kluet Tengah,” ujarnya.

Baca Juga :  PWS Sambangi Emilia Bocah Yang Menderita Hidrosefalus

Ia menyatakan pelaksanaan pembokaran kuburan dimaksud diawali datangnya warga Gampong Mata Ie ke Mapolsek Kluet Tengah yang mengaku kehilangan anggota keluarganya dengan membawa sebuah photo laki-laki.

“Setelah di lakukan koordinasi dengan  masyarakat yang  pernah melihat almarhum Amzan dan pihak keluarga merasa identik dengan ciri ciri dan bukti yang didapat dilokasi penemuan kerangka manusia disekitar sungai Manggamat,” jelas Kapolsek Ipda Marwazi Lubis.

Baca Juga :  Kohati Desak Polres Sampang Tuntaskan Kasus KPA

Disebutkannya lagi, berdasarkan  keterangan istri almarhum Anzam,  Sarwati bahwa almarhum ada mengidap penyakit asam lambung akut atau menahun, sering menyendiri dan takut melihat orang lain.

“Selanjutnya kita berkordinasi dengan pihak keluarga serta pihak RSUD YA Tapaktuan, dan pihak keluarga beharap agar jenazah  almarhum  dapat di kebumikan di Gampong Mata Ie. Pembongkaran kuburan tersebut turut disaksikan oleh pihak keluarga korban, perangkat Gampong Mata Ie, dan pihak RSUD YA Tapaktuan,”‘ pungkasnya.

Berita Terkait

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB