Personil Polres Aceh Selatan, Siaga Ikuti Simulasi Sispam Mako

- Jurnalis

Kamis, 19 Januari 2023 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sejumlah personil Polres Aceh Selatan Mengikuti Simulasi Sispam Mako (foto. Humas polres)

Caption: Sejumlah personil Polres Aceh Selatan Mengikuti Simulasi Sispam Mako (foto. Humas polres)

Aceh Selatan,- Sejumlah personel Polres Aceh Selatan ikuti simulasi sipam, lonceng sebagai tanda peringatan (alarm stelling) dibunyikan. Dan seketika itu pula, seluruh personel Polres Aceh Selatan bergegas keluar dari ruangan masing-masing.

Selanjutnya, personel Polres Aceh Selatan menyebar ke setiap pos atau titik yang telah ditentukan dan membentuk kelompok atau regu untuk bersiaga terhadap kemungkinan yang akan terjadi.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari simulasi sispam mako (sistem pengamanan markas komando) untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesigapan dalam menghadapi bahaya.

Baca Juga :  Libur Maulid Nabi 2020, Pelayanan Pembuatan SIM Polres Pamekasan Tutup Selama 4 Hari

Kabag Ops Polres Aceh Selatan AKP Mustafa mengatakan bahwa sispam mako merupakan bentuk pertahanan dari ancaman pihak luar yang ingin mengganggu stabilitas keamanan di lingkungan Kepolisian.

“Tujuan lain dari simulasi untuk melatih respon dan kesigapan personel untuk siap dikerahkan terhadap situasi yang membutuhkan perkuatan dalam situasi pengamanan,” ungkapnya, Kamis (19 Januari 2023)

Baca Juga :  UTM Gelar Webinar Penguatan Kebangsaan Mahasiswa Baru

Agar sispam mako dapat berjalan sesuai SOP, Kabag Ops menyatakan bahwa simulasi akan rutin digelar agar personel paham akan tugas dan perannnya masing-masing.

“Bagi personel, simulasi penting sebagai gambaran riil tentang kondisi atau fakta sesungguhnya di lapangan. Kegiatan ini akan digelar kembali pada kesempatan berikutnya,” pungkas Kabag Ops.

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB