AKBP Satria Permana Resmi Nahkodai Polres Pamekasan

- Jurnalis

Sabtu, 21 Januari 2023 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pamekasan yang Baru AKBP Satria Permana saat disambut dengan Upacara Pedang Pora.(foto Sohebullah)

Caption: Kapolres Pamekasan yang Baru AKBP Satria Permana saat disambut dengan Upacara Pedang Pora.(foto Sohebullah)

Pamekasan,– Kepolisian Resort (Polres) Pamekasan yang merupakan jajaran Polda Jawa Timur, menggelar upacara pedang pora penyambutan Kapolres Pamekasan yang baru, Sabtu (21/01/2023.

“Yang mana AKBP Satria Permana, menggantikan Kapolres lama yakni AKBP Rogib Triyanto,” tutur Kasi Humas Polres Pamekasan AKP Nining Dyah PS.

Upacara penyambutan Kapolres Pamekasan baru yang dilaksanakan di halaman Mapolres Pamekasan tersebut, diterima oleh jajar kehormatan Sabhara Polres Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polres Pamekasan Nining juga mengatakan bahwasanya, rangkaian acara tersebut, disambut dengan upacara Pedang Pora penyambutan Kapolres baru, kemudian disusul dengan laporan kesatuan dari Kapolres lama ke Kapolres baru.

Baca Juga :  Polres Sampang Gelar Upacara Hari Bhayangkara Ke-78

“Kemudian apel kesatuan yang diikuti oleh semua Anggota Polres Pamekasan di halaman belakang Polres pamekasan, setelah itu dilanjutkan dengan pamit kenal serta pelepasan Kapolres lama dengan upacara Pedang Pora,” terang Nining.

Dalam kesempatan itu Kapolres Pamekasan Satria Permana mengatakan bahwasanya, ini semua merupakan sebuah perjalanan dan pengabdian.

“Mohon kerjasamanya kepada seluruh jajaran Polres Pamekasan, dan semua Stake Holder dalam pengabdian kita melayani Masyarakat, mari kita bersama-sama menjadikan Kabupaten Pamekasan sebuah Wilayah yang aman, nyaman dan kondusif,” tutur Kapolres Pamekasan Satria Permana.

Baca Juga :  Catat, Aturan Baru Jam Kerja ASN Menurut Perpres 21 Tahun 2023

Sementara dalam kesempatan yang sama AKBP Rogib Triyanto berharap, agar supaya teman-teman Media bisa bekerjasama, bersinergi serta membantu Polres Pamekasan.

“Kebetulan saya dengan Kapolres yang baru adalah satu angkatan, jadi saya berharap sinergi dengan teman media bisa terjalin dengan baik,” harapnya.

Upacara penyambutan Kapolres Pamekasan baru maupun pelepasan Kapolres Pamekasan yang lama, kegiatan upacara tersebut diiringi dengan musik Daerah, yakni Musik Daul lengkap dengan para Penarinya.

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB