Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Sampang AKBP Siswantoro

- Jurnalis

Sabtu, 21 Januari 2023 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro disambut tradisi pedang pora, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro disambut tradisi pedang pora, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kedatangan Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro disambut meriah, dengan tradisi pedang pora yang dilakukan sejumlah perwira Polres setempat, Sabtu (21/01/2023) pagi.

Sebelum pelaksanaan tradisi pedang pora, AKBP Siswantoro beserta istri tiba di Mapolres Sampang, disambut Wakapolres Kompol Jalaludin dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Sampang.

Penyambutannya tersebut, guna melaporkan kepada Kapolres Sampang yang baru, terkait situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) 1×24 jam di wilayah hukum Polres Sampang dan Polsek jajaran.

Pasca penyambutan dan pelepasan Kapolres Sampang yang lama, Kasi Humas Ipda Sujianto mengatakan, prosesi pedang pora adalah tradisi yang dilakukan saat penyambutan Kapolres Sampang yang baru.

“Tadi pagi, kami telah menyambut kedatangan Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro, beserta Ketua Bhayangkari Ny Endah Siswantoro, dengan prosesi pedang pora,” ujarnya.

Selain pedang pora, imbuh Sujianto, Kapolres Sampang baru AKBP Siswantoro dan Kapolres Sampang lama AKBP Arman memimpin apel kesatuan yang diikuti seluruh PJU, Kapolsek jajaran, perwira, bintara dan ASN Polres Sampang guna mendengarkan arahan pimpinan.

Baca Juga :  Sesosok Mayat Ditemukan Warga di Pulau Mandangin Sampang

“Sebelum pergi meninggalkan Mapolres Sampang, AKBP Arman mendapatkan promosi jabatan Wadir Reskrimsus Polda Jatim, memaparkan kondisi wilayah hukum Polres Sampang dalam acara laporan satuan,” tutur Sujianto.

Sebagai acara terakhir tradisi, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro melepas AKBP Arman yang akan menjabat Wadir Reskrimsus Polda Jatim dengan melewati gerbang pora, serta dilanjutkan pemberian ucapan selamat jalan di pintu keluar Mapolres Sampang.

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB

Caption: Pendi Hermawan perwakilan DPMD Pamekasan, diwawancara awak media perihal pelaksanaan PAW dan Pilkades, (dok. regamedianews).

Daerah

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Sabtu, 15 Nov 2025 - 09:05 WIB