Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Sampang AKBP Siswantoro

- Jurnalis

Sabtu, 21 Januari 2023 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro disambut tradisi pedang pora, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro disambut tradisi pedang pora, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kedatangan Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro disambut meriah, dengan tradisi pedang pora yang dilakukan sejumlah perwira Polres setempat, Sabtu (21/01/2023) pagi.

Sebelum pelaksanaan tradisi pedang pora, AKBP Siswantoro beserta istri tiba di Mapolres Sampang, disambut Wakapolres Kompol Jalaludin dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Sampang.

Penyambutannya tersebut, guna melaporkan kepada Kapolres Sampang yang baru, terkait situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) 1×24 jam di wilayah hukum Polres Sampang dan Polsek jajaran.

Baca Juga :  HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Pasca penyambutan dan pelepasan Kapolres Sampang yang lama, Kasi Humas Ipda Sujianto mengatakan, prosesi pedang pora adalah tradisi yang dilakukan saat penyambutan Kapolres Sampang yang baru.

“Tadi pagi, kami telah menyambut kedatangan Kapolres Sampang yang baru AKBP Siswantoro, beserta Ketua Bhayangkari Ny Endah Siswantoro, dengan prosesi pedang pora,” ujarnya.

Selain pedang pora, imbuh Sujianto, Kapolres Sampang baru AKBP Siswantoro dan Kapolres Sampang lama AKBP Arman memimpin apel kesatuan yang diikuti seluruh PJU, Kapolsek jajaran, perwira, bintara dan ASN Polres Sampang guna mendengarkan arahan pimpinan.

Baca Juga :  DPRD Minta POGI Bangkalan Hapus Komitmen Fee

“Sebelum pergi meninggalkan Mapolres Sampang, AKBP Arman mendapatkan promosi jabatan Wadir Reskrimsus Polda Jatim, memaparkan kondisi wilayah hukum Polres Sampang dalam acara laporan satuan,” tutur Sujianto.

Sebagai acara terakhir tradisi, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro melepas AKBP Arman yang akan menjabat Wadir Reskrimsus Polda Jatim dengan melewati gerbang pora, serta dilanjutkan pemberian ucapan selamat jalan di pintu keluar Mapolres Sampang.

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB