Patroli KRYD, Polresta Gorontalo Kota Amankan Ratusan Miras

- Jurnalis

Senin, 23 Januari 2023 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Polisi amankan ratusan miras di cafe kota Gorontalo, (dok. Yusrianto Regamedianews).

Caption: Polisi amankan ratusan miras di cafe kota Gorontalo, (dok. Yusrianto Regamedianews).

Gorontalo,- Sebanyak 314 botol minuman keras (miras) diamankan polisi dari salah satu cafe yang ada di Kota Gorontalo pada Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), pada Minggu (22/01/2023) dini hari.

Patroli yang dipimpin langsung Kasat Reskrim Polresta Gorontalo Kota Kompol Leonardo Widharta, menyisir beberapa cafe dan tempat hiburan malam yang ada di kota Gorontalo.

Leonardo mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi adanya peredaran miras dan batas jam operasional cafe di Kota Gorontalo, maka patroli rutin KRYD di arahkan ke cafe dan peredaran miras tersebut.

“Kami menemukan pelanggaran batas jam operasional sampai jam 01.30 Wita, seharusnya hanya sampai jam 24.00 Wita. Pihak Valerio telah membuat pernyataan di Dit Intelkam Polda, buka hingga Pukul 24.00 Wita,” ujarnya.

Selain itu, kata Leonardo, dari hasil Print Out Billing ditemukan menjual minuman keras Gol B yang tidak sesuai dengan ijin, sedangkan untuk SIUP dan SIUP-MB belum diperbaharui.

“Dari hasil Patroli tersebut, kami mengamankan 314 botol miras, terdiri dari 144 bir bintang, 152 bir hitam 620ml dan 18 bir hitam 325ml di Cafe Valerio,” terang Leonardo.

Baca Juga :  DPMD Sampang Akan Berlakukan Digitalisasi Pemdes

Terpisah Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Ade Permana mengatakan, KRYD ini sasarannya balap liar, premanisme, curat, curas, curanmor, narkoba, miras, sajam.

“Patroli tersebut dalam rangka cipta kondisi situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, serta antisipasi gangguan Kamtibmas di wilayah kota Gorontalo,” ucap Ade.

Ia menyebutkan, tindak kriminalitas sering kali bermula dari adanya pengaruh alkohol yang terkandung dalam minuman keras.

“Untuk itu, dengan kegiatan ini diharapkan dapat menekan angka kriminalitas, menjaga kondusifitas serta memberikan rasa aman dan nyamanan kepada warga,” pungkas Ade.

Berita Terkait

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek
Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:35 WIB

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB