Akun Disalahgunakan, Tiktoker Ryan Sunandar Minta Perlindungan Pengacara Acong Latif

- Jurnalis

Rabu, 25 Januari 2023 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tiktoker Ryan Sunandar bersama Acong Latif disalah satu cafe, (dok. regamedianews).

Caption: Tiktoker Ryan Sunandar bersama Acong Latif disalah satu cafe, (dok. regamedianews).

Bandung-, Tiktoker terkenal Ryan Sunadar atau yang di kenal @Ujang dengan follower 7M lebih menggandeng pengacara kondang Acong Latif.

Hal itu dilakukan, karena akun tiktoknya terkenal dengan konten sering bagi- bagi uang dan giveaway kepada para followernya, belakangan sering disalahgunakan oknum tak bertanggung jawab.

Banyaknya followers yang dimiliki Ryan, terkadang disalahgunakan oknum yang memanfaatkan untuk pansos dan kadang digunakan untuk menipu orang lain.

Oleh karena itu, Ryan mengambil langkah antisipasi dengan menggandeng pengacara ternama Acong Latif pengacara telah lama malang melintang di tanah air, membela berbagai klien dengan beragam permasalahan hukum yang terjadi.

Baca Juga :  Kapolri: Pelaku Teror Mabes Polri Memiliki Ideologi ISIS

“Benar banyak akun mengatasnamakan nama saya dan disalah gunakan, sehingga perlu saya meminta perlindungan ke pengacara. Saya minta Bang Acong Latif sebagai pengacara saya untuk melindungi,” ujar Ryan, Rabu (24/01/2023).

Kehadiran Acong, kata Ryan, diharapkan bisa membantu dirinya nantinya jika berhadapan dengan permasalahan hukum, termasuk melakukan upaya hukum terhadap oknum yang menyalahgunakan namanya, apalagi melakukan perbuatan yang merugikan orang lain.

Sementara Acong Latif menanggapi positif terhadap permintaan Ryan terhadap dirinya, bahkan advokat yang pernah tangani PT Inalum (Persero), dan beberapa waktu lalu berhasil membebaskan bos salah satu Bank di Bali dari tuntutan 12 tahun penjara itu mengatakan, dirinya siap mendukung dan melindungi tiktoker kondang tersebut.

Baca Juga :  Kantor Diskominfo Diresmikan, Bupati Bangkalan Minta OPD Informasikan Kegiatan Kepublik

“Anak muda yang kreatif dan sukses seperti Ryan Sunandar ini harus kita dukung dan lindungi hak-haknya, biar terus menjadi inspirasi kepada anak-anak muda Indonesia lainya,” tegas Acong.

Bahkan, pengacara yang sering membela artis ternama tanah air ini mengaku siap pasang badan untuk membela Ryan.

Berita Terkait

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru
RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:55 WIB

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru

Senin, 26 Januari 2026 - 15:23 WIB

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB