Tingkatkan Solidaritas, TNI – Polri dan Wartawan Aceh Selatan Olah Raga Bersama

- Jurnalis

Jumat, 27 Januari 2023 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: TNI-Polri hingga Wartawan Aceh Selatan saat Laksanakan Olah Raga Bersama (foto asmar endi)

Caption: TNI-Polri hingga Wartawan Aceh Selatan saat Laksanakan Olah Raga Bersama (foto asmar endi)

Aceh Selatan,- Meningkatkan solidaritas dan sinergitas sekaligus dalam rangka meningkatkan kebugaran tubuh, TNI – Polri dan sejumlah wartawan Aceh Selatan melaksanakan olah raga bersama di Lapangan Naga Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (27/1/23).

Olah raga bersama ini diawali dengan kegiatan apel pagi, kemudian dilanjutkan Senam Kesejatan Jasmani 1988 (SKJ 88).

Kegiatan tersebut dikuti oleh seluruh personil Kodim 0107/Aceh Selatan, Polres Aceh Selatan, Subdenpom IM Tapaktuan, para Wartawan serta Ibu-ibu Persit KCK Cabang XXIX Dim 0107 dan Bhayangkari Polres Aceh Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan senam SKJ 88 itu dipimpin oleh instruktur senam dari Pemda Aceh Selatan yang diawali dengan gerakan pamanasan, kemudian melaksanakan sejumlah gerakan senam SKJ 88.

Baca Juga :  Lomba Takbir Keliling di Sampang Meriahkan Malam Idul Fitri 1438 H

Setelah melaksanakan senam, kegiatan dilanjutkan berolah raga bersama dengan bermain sepak bola gembera dilapangan Naga Tapaktuan.

Dalam kesempatan ini Dandim Aceh Selatan Letkol Arh Helmy Ariansyah, SE menyampaikan, bahwa kegiatan olah raga itu merupakan momentum yang sangat baik sebagai suatu sarana dalam rangka membina hubungan komunikasi yang harmonis dan kebersamaan antara TNI-Polri serta awak Media yang ada di Kabupaten Aceh Selatan.

“Diharapkan melalui kegiatan olah raga bersama ini dapat semakin mempererat sinergitas, jalinan kebersamaan, memperkokoh persatuan dan kesatuan antara TNI dan Polri serta awak media,”ujar Dandim.

Lebih lanjutnya Letkol Arh Helmy menyampaikan, bahwa kegiatan ini, selain untuk meningkatkan sinergitas dan solidaritas serta memperkuat kekompakan, kegiatan senam dan olah raga ini guna menjaga kebugaran dan meningkatkan imunitas tubuh. Sehingga melancarkan peredaran darah dan tubuh semakin sehat.

Baca Juga :  Remaja Pamekasan Disergap Warga Sampang

“Di dalam badan yang sehat, terdapat fikiran yang sehat pula, sehingga dapat memperlancar tugas-tugas dilapangan,”pungkas Dandim.

Kegiatan senam dan olah raga bersama ini dihadiri Komandan Kodim 0107, Letnan Kolonel Arh Helmy Ariansyah, SE, Kapolres Aceh Aselatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K, Waka Polres Aceh Selatan Kompol Iswar, SH, para Perwira Kodim 0107/Asel, Para Perwira Polres Aceh Selatan.

Ketua Persit KCK Cabang XXIX Kodim 0107 Ny. Dewi Helmy beserta pengurusnya, Ketua Bhayarangkari Polres Aceh Selatan Ny, Lies Nova Suryandaru beserta pengurusnya, Ketua PWI Aceh Selatan Yunardi Is berserta sejumlah awak Media lainnya.

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB