Pemkab Aceh Selatan Diminta Bangun Tanggul Tambahan di Kluet Selatan

- Jurnalis

Senin, 13 Februari 2023 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tanggul Kluet Selatan (Foto/AE).

Caption: Tanggul Kluet Selatan (Foto/AE).

Aceh Selatan,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan diminta membangun tanggul tambahan dari batu gajah penahan tebing sungai di Gampong Suaq Bakong, Kec. Kluet Selatan.

 

Permintaan itu disampaikan oleh Koordinator LSM Lembaga Independen Bersih Aceh Selatan (LIBAS) Mayfendri kepada wartawan di Tapaktuan, Senin (13/2/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Karena berdasarkan hasil investigasi kita di lapangan, tebing sungai di belakang rumah warga dan kantor camat lama tersebut sangat riskan digerus abrasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan: Pandemi Covid-19 Berpengaruh Terhadap Keuangan Daerah

 

Menurutnya, perlunya pembangunan tanggul tambahan dari batu gajah itu untuk menyambung tanggul batu gajah yang telah dibangun sejak beberapa tahun lalu.

 

“Tebing sungai di tepatnya di hulu tanggul batu gajah yang telah ada itu terus digerus abrasi jika dibiarkan tidak tertutup kemungkinan tanggul yang sudah ada akan berpindah ke tengah sungai,” ungkapnya.

Baca Juga :  Oknum Personelnya Diduga Lakukan Cabul, Polda Gorontalo Minta Maaf Ke Masyarakat

 

Pasalnya, lanjutnya, pengikisan tebing sungai di Gampong Suaq Bakong akibat arus deras Krueng Kluet itu terus terjadi sepanjang musim penghujan.

 

“Masyarakat disana khawatir, jika tidak ada penambahan tanggul, nantinya luapan sungai akan menggenangi pemukiman penduduk. Sebelum hal buruk itu terjadi, kita meminta kepada Pemkab Aceh Selatan supaya melakukan pembangunan tanggul tambahan di kawasan sungai itu,” ucapnya.

Berita Terkait

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: satu pelaku penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, inisial M, tengah diperiksa penyidik Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Rabu, 29 Okt 2025 - 17:34 WIB

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB