Forkopimda ASEL Mengecek Stok Sembako Menjelang Ramadhan

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran bersama forkopimda Aceh Selatan saat melakukan pengecekan di pasar inpres (Foto/AE).

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran bersama forkopimda Aceh Selatan saat melakukan pengecekan di pasar inpres (Foto/AE).

Aceh Selatan,- Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran bersama forkopimda Aceh Selatan melakukan pengecekan barang logistik di dua lokasi yakni di Gudang distributor milik PT Alamjaya Wirasentosa dan di Pasar Inpres, Tapaktuan, Selasa (21/2/2023).

Dalam hal ini, Bupati Tgk. Amran mengatakan kegiatan kita pada hari ini bersama forkopimda kabupaten Aceh Selatan yaitu turun ke lapangan untuk melihat persiapan-persiapan bahan pokok, karena kita sudah mau memasuki bulan ramadhan.

Baca Juga :  Tresna Art Terima Penghargaan BPJS Ketenagakerjaan Atas Dukungan Program Inclusive Job Center

Lanjutnya, sesuai perintah dari Kemendagri kemarin yaitu untuk dipenuhi semua kebutuhan pokoknya terutama sembako, supaya masyarakat mulai dari sekarang sampai dengan lebaran kebutuhan nya dapat tercukupi.

“Oleh sebab itu, kami menghimbau kepada masyarakat supaya mencegah pihak-pihak terkait yang ingin melakukan penimbunan yang dapat menyusahkan masyarakat itu sendiri kedepannya,”ucapnya.

“Kita juga sudah melakukan koordinasi dengan distributor disini, dalam hal ini PT Alamjaya Wirasentosa, katanya kebutuhan Aceh Selatan InsyaAllah akan tercukupi untuk bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran nantinya,”tutup Bupati

Baca Juga :  30 WNI Asal Madura Kepergok Hendak Haji Non Prosedural di Jeddah

Disamping itu, dalam kegiatan pengecekan stok sembako tersebut juga hadir Kepala Disdagperinkop UKM, Sekretaris BPS Aceh Selatan, Manajer dan Staf Gudang PT Alamjaya Wirasentosa, dan Insan Pers.

Setelah melakukan pengecekan di Gudang Distributor, Bupati beserta rombongan menyambangi pasar inpres Tapaktuan juga untuk melakukan pengecekan ketersedian sembako.

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB