Forkopimda ASEL Mengecek Stok Sembako Menjelang Ramadhan

- Jurnalis

Selasa, 21 Februari 2023 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran bersama forkopimda Aceh Selatan saat melakukan pengecekan di pasar inpres (Foto/AE).

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran bersama forkopimda Aceh Selatan saat melakukan pengecekan di pasar inpres (Foto/AE).

Aceh Selatan,- Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran bersama forkopimda Aceh Selatan melakukan pengecekan barang logistik di dua lokasi yakni di Gudang distributor milik PT Alamjaya Wirasentosa dan di Pasar Inpres, Tapaktuan, Selasa (21/2/2023).

Dalam hal ini, Bupati Tgk. Amran mengatakan kegiatan kita pada hari ini bersama forkopimda kabupaten Aceh Selatan yaitu turun ke lapangan untuk melihat persiapan-persiapan bahan pokok, karena kita sudah mau memasuki bulan ramadhan.

Baca Juga :  Kepala Desa di Bangkalan Tandatangani Fakta Integritas Anti Korupsi

Lanjutnya, sesuai perintah dari Kemendagri kemarin yaitu untuk dipenuhi semua kebutuhan pokoknya terutama sembako, supaya masyarakat mulai dari sekarang sampai dengan lebaran kebutuhan nya dapat tercukupi.

“Oleh sebab itu, kami menghimbau kepada masyarakat supaya mencegah pihak-pihak terkait yang ingin melakukan penimbunan yang dapat menyusahkan masyarakat itu sendiri kedepannya,”ucapnya.

“Kita juga sudah melakukan koordinasi dengan distributor disini, dalam hal ini PT Alamjaya Wirasentosa, katanya kebutuhan Aceh Selatan InsyaAllah akan tercukupi untuk bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran nantinya,”tutup Bupati

Baca Juga :  Jelang Natal Dan Tahun Baru, Polres Bangkalan Kerahkan 600 Personel Gabungan

Disamping itu, dalam kegiatan pengecekan stok sembako tersebut juga hadir Kepala Disdagperinkop UKM, Sekretaris BPS Aceh Selatan, Manajer dan Staf Gudang PT Alamjaya Wirasentosa, dan Insan Pers.

Setelah melakukan pengecekan di Gudang Distributor, Bupati beserta rombongan menyambangi pasar inpres Tapaktuan juga untuk melakukan pengecekan ketersedian sembako.

Berita Terkait

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Berita Terbaru

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB