Cegah Abrasi, Kodim 0107 Asel Tanam Pohon Mangrove

- Jurnalis

Jumat, 24 Februari 2023 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Penanaman pohon Mangrove secara serentak, Kodim 0107/Aceh Selatan (foto/AE).

Caption: Penanaman pohon Mangrove secara serentak, Kodim 0107/Aceh Selatan (foto/AE).

ACEH SELATAN,- Dalam rangka pencanangan program penanaman pohon Mangrove secara serentak, Kodim 0107/Aceh Selatan bersama instansi terkait, Muspika Pasie Raja dan Masyarakat melaksanakan penanaman perdana pohon mangrove di Pantai Desa Pasie Rasian Kecamatan Pasie Raja Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (24/2/2023).

Kegiatan tanam perdana mangrove ini dihadiri Kadis Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Selatan T. Masrizar, S.Hut.M.Si beserta Staf, Camat Pasie Raja Hamdani, Pasiter Kodim Kapten Inf Junaidi, Danramil 14/Para Kapten Inf Priya Utama, Kapolsek Pasi Raja Iptu Mujiburrahman, Kedes Desa Pasi Rasian Nyaksa beserta perangkatnya serta sejumlah masyarakat setempat.

Kegiatan ini langsung di pimpin Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan Letnan Konel Arh Helmy Ariansyah, SE dan melibatkan Personil Kodim 0107/Aceh Selatan, 1 Pelton personil Batalyon Raider Khusus 115/Macan Lauser dan anggota Polsek Pasie Raja.

Dandim Aceh Selatan mengatakan, penanaman pohon Mangrove ini merupakan program TNI secara berkelanjutan sebagai upaya untuk mencegah abrasi serta kerusakan di sekitar pesisir pantai serta menjaga kelestarian lingkungan hidup.

“Di wilayah Kodim 0107/Aceh Selatan sendiri menargetkan melakukan penanaman ribuan pohon mangrove. Pada hari ini secara perdana kita lakukan penanaman sekitar lebih kurang 500 pohon,”jelas Dandim.

Dandim Aceh Selatan melanjutkan, penaman pohon mangrove tersebut dilaksanakan secara bertahap yang secara serentak dan simbolis oleh Panglima TNI yang akan dilaksanakan pada 15 Maret 2023 mendatang.

Baca Juga :  Pembubaran KPPS Pilkada 2024 Desa Baddurih Diduga Dikongkalikong

Dandim Aceh Selatan berharap, kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli dengan lingkungan sekitar, terutama daerah pesisir yang rentan terhadap kerusakan lingkungan.

“Ini juga sejalan dengan program pemerintah dalam rangka mengurangi dampak perubahan iklim yang semakin merusak lingkungan di seluruh dunia,”pungkas Dandim.

Pada kesempatan ini juga, Dandim Aceh Selatan menyampaikan terimakasih kepada pihak terkait dan masyarakat Desa Pasi Rasian yang telah mendukung dan ikut bersama-sama dalam kegiatan penanaman Mangrove tersebut.

“Mari kita laksanakan penanaman pohon ini dengan penuh semangat, Saya juga mengingatkan serta mengajak kepada seluruh warga khususnya yang tinggal di pesisir pantai agar lebih peduli terhadap lingkungan,”tutup Dandim.

Berita Terkait

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga
Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7
Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran
Babinsa Dukung Ekonomi Lokal Lewat Pendampingan Petani Palengaan
24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Oktober 2025 - 16:23 WIB

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:08 WIB

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Berita Terbaru

Caption: Kasi Binadik Lapas Narkotika Pamekasan memberikan makanan tambahan bagi warga binaan yang lansia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

Senin, 20 Okt 2025 - 23:19 WIB

Caption: sejumlah saksi peristiwa pembacokan petugas SPBU Camplong, saat diwawancara awak media di Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembacokan di SPBU Camplong Sempat Ditembak

Senin, 20 Okt 2025 - 21:08 WIB

Caption: para santri saat aksi demo didepan kantor DPRD Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Senin, 20 Okt 2025 - 18:48 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, diwawancara awak media di lokasi kebakaran di Desa Gro'om, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

Senin, 20 Okt 2025 - 16:23 WIB

Caption: Pengusaha sukses asal Pamekasan Madura Jawa Timur H. Her, tampak bersama KH. Mahrus Malik dan sejumlah ulama', (dok. regamedianews).

Ragam

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Senin, 20 Okt 2025 - 15:40 WIB