Pemkab Aceh Selatan Apresiasi Hadirnya Rumah Rajo Resto dan Galeri Tapaktuan

- Jurnalis

Selasa, 28 Februari 2023 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Rumah Rajo Resto dan Galeri di Gampong Lhok Bengkuang, Kec. Tapaktuan (foto/AE).

Caption: Rumah Rajo Resto dan Galeri di Gampong Lhok Bengkuang, Kec. Tapaktuan (foto/AE).

Aceh Selatan,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan melalui Dinas Pariwisata mengapresiasi hadirnya Rumah Rajo Resto dan Galeri di Gampong Lhok Bengkuang, Kec. Tapaktuan.

“Kita memberi mengapresiasi yang luar biasa kepada organisasi-organisasi atau kelompok-kelompok yang berkarya dan berekreasi untuk tumbuhnya sektor wisata di daerah ini,” kata Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan, Muchsin kepada wartawan disela-sela grand opening Rumah Rajo Resto dan Galeri, Selasa (28/2/2023).

Baca Juga :  Kasus Intimidasi Awak Media di Sampang Berlanjut

Menurutnya, hadirnya Rumah Rajo Resto dan Galeri yang menyediakan berbagai menu khas Aceh Selatan diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Aceh Selatan.

“Karena di Rumah Rajo Resto dan Galeri ini tersedia menu-menu makanan khas Aceh Selatan, juga tersedia produk UMKM, salah satunya kuliner lemang yang masuk warisan tak benda Aceh Selatan,” ucapnya.

Rumah Rajo Resto dan Galeri tersebut merupakan rumah peninggalan Raja Teuku Pakeh yang dikelola oleh pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Aceh Selatan yang diketuai Novi Rosmita SE M.Kes.

Baca Juga :  Kantongi Narkoba, Warga Bangkalan Diringkus Polisi

Sementara itu, grand opening Rumah Rajo Resto dan Galeri turut dihadiri Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Arh. Helmy Ariansyah SE, Ketua DPRK Aceh Selatan, Amiruddin, Ketua TP PKK Aceh Selatan, Khailida S.Pd.I, Asisten II Setdakab Drs HT Darisman, para Kepala SKPK, dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Berita Terbaru

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB