Pemkab Aceh Selatan Apresiasi Hadirnya Rumah Rajo Resto dan Galeri Tapaktuan

- Jurnalis

Selasa, 28 Februari 2023 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Rumah Rajo Resto dan Galeri di Gampong Lhok Bengkuang, Kec. Tapaktuan (foto/AE).

Caption: Rumah Rajo Resto dan Galeri di Gampong Lhok Bengkuang, Kec. Tapaktuan (foto/AE).

Aceh Selatan,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan melalui Dinas Pariwisata mengapresiasi hadirnya Rumah Rajo Resto dan Galeri di Gampong Lhok Bengkuang, Kec. Tapaktuan.

“Kita memberi mengapresiasi yang luar biasa kepada organisasi-organisasi atau kelompok-kelompok yang berkarya dan berekreasi untuk tumbuhnya sektor wisata di daerah ini,” kata Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan, Muchsin kepada wartawan disela-sela grand opening Rumah Rajo Resto dan Galeri, Selasa (28/2/2023).

Baca Juga :  Musrenbang RKPD 2023, Pemkab Sampang Gaungkan 4 Program Prioritas Pembangunan

Menurutnya, hadirnya Rumah Rajo Resto dan Galeri yang menyediakan berbagai menu khas Aceh Selatan diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Aceh Selatan.

“Karena di Rumah Rajo Resto dan Galeri ini tersedia menu-menu makanan khas Aceh Selatan, juga tersedia produk UMKM, salah satunya kuliner lemang yang masuk warisan tak benda Aceh Selatan,” ucapnya.

Rumah Rajo Resto dan Galeri tersebut merupakan rumah peninggalan Raja Teuku Pakeh yang dikelola oleh pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Aceh Selatan yang diketuai Novi Rosmita SE M.Kes.

Baca Juga :  Tingkatkan Prestasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Festival Musik Akustik

Sementara itu, grand opening Rumah Rajo Resto dan Galeri turut dihadiri Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Arh. Helmy Ariansyah SE, Ketua DPRK Aceh Selatan, Amiruddin, Ketua TP PKK Aceh Selatan, Khailida S.Pd.I, Asisten II Setdakab Drs HT Darisman, para Kepala SKPK, dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB