AMI Mendesak Presiden dan Kemenkumham RI, Menurunkan Timsus Ke Lapas dan Rutan Di Jatim

- Jurnalis

Minggu, 5 Maret 2023 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat AMI mengantarkan surat pemberitahuan aksi demo besar-besaran ke unit intel Polrestabes Surabaya (foto/AMI)

Caption: saat AMI mengantarkan surat pemberitahuan aksi demo besar-besaran ke unit intel Polrestabes Surabaya (foto/AMI)

Surabaya,- Demi tegaknya supremasi hukum Wasekjen Aliansi Madura Indonesia (AMI) Erna Yuliastutik/Verna, mengantarkan surat pemberitahuan aksi demo besar-besaran ke Polrestabes Surabaya, terkait ketidak profesionalan Kakanwil dan Kadivpas Kemenkumham Jatim.

 

Verna selaku wasekjen AMI, mengantarkan surat pemberitahuan aksi demo besar-besaran ke unit intel Polrestabes Surabaya, terkait maraknya peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba dan HP yang terjadi di Lapas Pemuda Madiun, Lapas Kelas 1 Madiun, Lapas Kediri, Lapas Bojonegoro, Lapas Sidoarjo, Lapas Mojokerto, Rutan Medaeng dan larinya napi dari Rutan Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ditempat terpisah Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) Baihaki Akbar, juga menyampaikan bahwa Aksi Demo Besar-besaran Jilid V di Kanwil Kemenkumham Jatim, sebagai bentuk pengawasan dan pengawalan aduan dan laporan kami terkait maraknya peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba dan HP di dalam lapas dan rutan yang ada di Jawa timur.

Baca Juga :  Kapolri Jenderal Idham Azis Ingatkan Protokol Kesehatan Jauhi Kerumunan

 

Kami dari ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) bersama Gabungan Ormas Madura diantaranya Joyo Semoyo, Jatim One, Madas, AKB Foundesiont, Jawara, Dar Der Dor, dan Sakera, tetap komitmen untuk terus mengawal, mengawasi dan menyikapi kasus tersebut sampai Tuntutan kami terpenuhi.

 

Apalagi kami juga mendapat data dan keterangan baru dari WBP dan mantan WBP yang pernah ada di dalam Lapas dan rutan tersebut dan kami juga mendapat keterangan dan penyampaian secara langsung dari kepala BNNP jatim terkait temuan beberapa WBP positif narkoba dan ditemukan segepok uang didalam kamar WBP di salah satu lapas yang ada di Jawa timur, dan didalam Lapas Pemuda Madiun juga di temukan 7 WBP lagi pesta Narkoba sambil menggunakan HP dan terbukti oknum pegawai Lapas Pemuda Madiun memasukkan 40 hp kedalam Lapas Pemuda Madiun.

Baca Juga :  Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

 

Maka dari itu kami meminta kepada presiden RI dan Menteri Hukum dan HAM RI untuk segera mengirimkan tim untuk menindak lanjuti aduan atau laporan kami, karna menurut kami Kakanwil dan Kadivpas Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa timur, tidak profesional dan tidak mempunyai keberanian untuk menindak tegas para pejabat dan pegawai lapas dan rutan yang terbukti melanggar dan terkesan dibiarkan saja oleh Kakanwil dan Kadivpas Kementerian Hukum dan HAM Jawa timur.

Berita Terkait

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !
Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura
Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan
Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui
Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:53 WIB

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Sabtu, 27 September 2025 - 20:52 WIB

Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

Kamis, 25 September 2025 - 23:18 WIB

Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan

Kamis, 25 September 2025 - 19:33 WIB

Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB