Pekan Raya Cahaya Aceh Hadirkan Souvenir Miniatur Adat Pelaminan

- Jurnalis

Sabtu, 11 Maret 2023 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Selatan,- Meriahkan Pekan Raya Cahaya Aceh (PRCA), stand Aceh Selatan menghadirkan sejumlah  souvenir miniatur adat pelaminan yang terbuat dari Sulaman Kasab dan Aneka kuliner khas Aceh Selatan.

Adapun Pekan Raya Cahaya Aceh ini dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, berlangsung 5 hari sejak tanggal 8-9 Maret FGD di Kota Banda Aceh.

Selain aneka souvenir dari sulaman benang emas atau kasab, seperti Miniatur adat pelaminan, Aceh Selatan juga menampilkan souvenir lainnya seperti hasil kerajinan dari kelompok UMKM yakni, kuliner cemilan khas Aceh Selatan olahan sagu yang langsung dimasak dilokasi stand “Lompong Sagu”.

Baca Juga :  Rumah Warga di Moktesareh Ambruk, Forpimcam dan Kades Sepakat Usulkan Ke Pemkab Sampang

Kepala Dinas Pariwisawa Aceh Selatan Muchsin.ST, menjelaskan kehadiran tim dari Aceh Selatan untuk menyemarakkan event tahunan ini.

“Sebagai ajang promosi pariwisata Aceh Selatan di sektor souvernir, kuliner dan juga kita mempromosikan tagline dan logo pariwisata aceh selatan yaitu, Aceh Selatan Ceudah” ungkap Kadis.Sabtu (11/3/2023)

Di tambahkan Muchsin, Kita terus mengajak pegiat pegiat yang terlibat dalam sektor pariwisata seperti UMKM, pengelola hotel, resto dan cafee untuk terus berbenah agar pengunjung yang datang ke Aceh Selatan dapat merasa nyaman dan aman serta berkesan baik terhadap apa yang mereka rasakan.

Baca Juga :  Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

“Selain kita terus membenahi satu persatu destinasi wisata yang cukup banyak di Aceh Selatan dengan bekerjasama dengan pihak desa setempat untuk dapat mengelola dengan baik”ujarnya.

Menurutnya, Tagline dan Logo Aceh Selatan Ceudah ini menggambarkan keindahan alam Aceh Selatan yang terbentang sepanjang pantai dari Kecamatan Labuhan Haji Bart sampai Trumon Timur.

“Kita promosikan di berbagai event kegiatan seperti di Pekan Raya Cahaya Aceh ini yang akan berlangsung dari tanggal 10 Maret sampai hari minggu tanggal 12 Maret 2023, di Taman Sari Kota Banda Aceh”pungkas Kadis Pariwisata.

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB