Pekan Raya Cahaya Aceh Hadirkan Souvenir Miniatur Adat Pelaminan

- Jurnalis

Sabtu, 11 Maret 2023 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Selatan,- Meriahkan Pekan Raya Cahaya Aceh (PRCA), stand Aceh Selatan menghadirkan sejumlah  souvenir miniatur adat pelaminan yang terbuat dari Sulaman Kasab dan Aneka kuliner khas Aceh Selatan.

Adapun Pekan Raya Cahaya Aceh ini dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, berlangsung 5 hari sejak tanggal 8-9 Maret FGD di Kota Banda Aceh.

Selain aneka souvenir dari sulaman benang emas atau kasab, seperti Miniatur adat pelaminan, Aceh Selatan juga menampilkan souvenir lainnya seperti hasil kerajinan dari kelompok UMKM yakni, kuliner cemilan khas Aceh Selatan olahan sagu yang langsung dimasak dilokasi stand “Lompong Sagu”.

Kepala Dinas Pariwisawa Aceh Selatan Muchsin.ST, menjelaskan kehadiran tim dari Aceh Selatan untuk menyemarakkan event tahunan ini.

“Sebagai ajang promosi pariwisata Aceh Selatan di sektor souvernir, kuliner dan juga kita mempromosikan tagline dan logo pariwisata aceh selatan yaitu, Aceh Selatan Ceudah” ungkap Kadis.Sabtu (11/3/2023)

Di tambahkan Muchsin, Kita terus mengajak pegiat pegiat yang terlibat dalam sektor pariwisata seperti UMKM, pengelola hotel, resto dan cafee untuk terus berbenah agar pengunjung yang datang ke Aceh Selatan dapat merasa nyaman dan aman serta berkesan baik terhadap apa yang mereka rasakan.

Baca Juga :  Ruang Isolasi Covid-19 Di RSUD Bangkalan Penuh

“Selain kita terus membenahi satu persatu destinasi wisata yang cukup banyak di Aceh Selatan dengan bekerjasama dengan pihak desa setempat untuk dapat mengelola dengan baik”ujarnya.

Menurutnya, Tagline dan Logo Aceh Selatan Ceudah ini menggambarkan keindahan alam Aceh Selatan yang terbentang sepanjang pantai dari Kecamatan Labuhan Haji Bart sampai Trumon Timur.

“Kita promosikan di berbagai event kegiatan seperti di Pekan Raya Cahaya Aceh ini yang akan berlangsung dari tanggal 10 Maret sampai hari minggu tanggal 12 Maret 2023, di Taman Sari Kota Banda Aceh”pungkas Kadis Pariwisata.

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB