Visi Misi Paguyuban PKL Binaan GKS Patut Diapresiasi

- Jurnalis

Jumat, 7 April 2023 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama ketua dua paguyuban PKL dengan Sekdakab Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: pose bersama ketua dua paguyuban PKL dengan Sekdakab Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dua paguyuban Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ikut meramaikan “Sampang Festival Ramadhan”, di Alun-Alun Trunojoyo, Sampang, Jawa Timur, patut diapresiasi.

Pasalnya, dua paguyuban binaan Garda Kawal Sampang (GKS), yakni Sang Engon dan Buana Santap Abadi mempunyai visi misi, untuk mengangkat performa PKL itu sendiri.

Selain itu, meminimalisir image negatif dan terus berakselerasi, melalui kegiatan positif yang berdampak terhadap peningkatan kapasitas paguyuban maupun SDM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berdirinya paguyuban PKL, atas dasar keinginan bersama hingga secara mandiri dan swadaya bersama,” ujar Zidan ketua paguyuban PKL Buana Santap Abadi, Jumat (07/04/2023).

Bahkan, kata Zidan, bisa mewujudkan legalitas paguyuban dengan badan hukum resmi dan tercatat di Kemenkumham, serta berproses mendapat Surat Keterangan Terdaftar (SKT) di Bakesbangpol.

Baca Juga :  Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara Krisis Air Bersih

“Alhamdulilah keberadaan kami diterima oleh Pemerintah Kabupaten Sampang dan masyarakat,” ucap owner minuman susu murni ini kepada awak media.

Sementara, Nadia Ulfah ketua paguyuban PKL Sang Engon menambahkan, dalam visi misi ini, selain mengangkat performa PKL, juga berdampak terhadap peningkatan kapasitas paguyuban.

“Sehingga dari upaya itu, akan timbul kesadaran untuk bersama-sama membangkitkan dan meningkatkan kualitas usahanya, sehingga menjadi PKL yang berkarakter,” tandas Nadia.

Kendati demikian, kata Nadia, dalam hal ini juga berkat peran dari Garda Kawal Sampang (GKS), yang selama ini selalu mengikuti arahan dari pemerintah daerah setempat.

Baca Juga :  Polres Pamekasan Adakan Pelatian Information Technology

“Kami ucapkan terima kasih kepada GKS, selama ini selalu memberi arahan, agar kita tetap dalam aturan. Dan diucapkan terima kasih kepada dinas terkait, karena juga telah memberikan ilmu dan bimbingan,” pungkasnya.

Terpisah, ketua GKS Nurul Hidayat mengatakan, sangat mengapresiasi atas visi misi dari dua paguyuban PKL ini, karena bertujuan untuk mengangkat performa PKL.

“Namun dengan harapan, paguyuban PKL Sang Engon dan Buana Santap Abadi, terus meningkatkan visi misinya, serta selalu mengikuti bimbingan pemerintah daerah, melalui dinas terkait,” ungkapnya.

Berita Terkait

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Berita Terkait

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agustus 2025 - 12:29 WIB

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Berita Terbaru

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB

Caption: semangat gotong royong warga Desa Angsokah, bersih-bersih lingkungan sambut peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Senin, 25 Agu 2025 - 12:29 WIB

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB