Visi Misi Paguyuban PKL Binaan GKS Patut Diapresiasi

- Jurnalis

Jumat, 7 April 2023 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama ketua dua paguyuban PKL dengan Sekdakab Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: pose bersama ketua dua paguyuban PKL dengan Sekdakab Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dua paguyuban Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ikut meramaikan “Sampang Festival Ramadhan”, di Alun-Alun Trunojoyo, Sampang, Jawa Timur, patut diapresiasi.

Pasalnya, dua paguyuban binaan Garda Kawal Sampang (GKS), yakni Sang Engon dan Buana Santap Abadi mempunyai visi misi, untuk mengangkat performa PKL itu sendiri.

Selain itu, meminimalisir image negatif dan terus berakselerasi, melalui kegiatan positif yang berdampak terhadap peningkatan kapasitas paguyuban maupun SDM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berdirinya paguyuban PKL, atas dasar keinginan bersama hingga secara mandiri dan swadaya bersama,” ujar Zidan ketua paguyuban PKL Buana Santap Abadi, Jumat (07/04/2023).

Bahkan, kata Zidan, bisa mewujudkan legalitas paguyuban dengan badan hukum resmi dan tercatat di Kemenkumham, serta berproses mendapat Surat Keterangan Terdaftar (SKT) di Bakesbangpol.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Pastikan Tetap Melayani Peserta JKN-KIS Meski Lebaran

“Alhamdulilah keberadaan kami diterima oleh Pemerintah Kabupaten Sampang dan masyarakat,” ucap owner minuman susu murni ini kepada awak media.

Sementara, Nadia Ulfah ketua paguyuban PKL Sang Engon menambahkan, dalam visi misi ini, selain mengangkat performa PKL, juga berdampak terhadap peningkatan kapasitas paguyuban.

“Sehingga dari upaya itu, akan timbul kesadaran untuk bersama-sama membangkitkan dan meningkatkan kualitas usahanya, sehingga menjadi PKL yang berkarakter,” tandas Nadia.

Kendati demikian, kata Nadia, dalam hal ini juga berkat peran dari Garda Kawal Sampang (GKS), yang selama ini selalu mengikuti arahan dari pemerintah daerah setempat.

Baca Juga :  Jadi Teka-Teki, Buntut Audensi Polemik ADK Berujung Rapat Internal Pimpinan Dewan

“Kami ucapkan terima kasih kepada GKS, selama ini selalu memberi arahan, agar kita tetap dalam aturan. Dan diucapkan terima kasih kepada dinas terkait, karena juga telah memberikan ilmu dan bimbingan,” pungkasnya.

Terpisah, ketua GKS Nurul Hidayat mengatakan, sangat mengapresiasi atas visi misi dari dua paguyuban PKL ini, karena bertujuan untuk mengangkat performa PKL.

“Namun dengan harapan, paguyuban PKL Sang Engon dan Buana Santap Abadi, terus meningkatkan visi misinya, serta selalu mengikuti bimbingan pemerintah daerah, melalui dinas terkait,” ungkapnya.

Berita Terkait

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terbaru

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB