Kapolres Sampang Pantau Kesiapan Pospam Lebaran

- Jurnalis

Senin, 17 April 2023 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang cek kesiapan obat-obatan yang disediakan PMI di Pospam wisata Pantai Camplong, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang cek kesiapan obat-obatan yang disediakan PMI di Pospam wisata Pantai Camplong, (dok. regamedianews).

Sampang,- Untuk memastikan kesiapan personel memantau arus mudik balik lebaran, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengecek langsung ke Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan).

Dalam pengecekan pos tersebut, AKBP Siswantoro didampingi Ketua Bhayangkari, Wakil Bupati Sampang, Dandim 0828 dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Sampang.

Pantauan regamedianews.com, AKBP Siswantoro bersama rombongan melakukan pengecekan langsung, ke sejumlah titik pos pengamanan dan pelayanan yang baru selesai didirikan.

Diantaranya Pos Pengamanan yang ada di Jl. Raya Jrengik, Pos Pelayanan di Jl.Trunojoyo tepatnya di Monumen Sampang dan Pos Pengamanan di wisata Pantai Camplong.

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro mengatakan, fungsi Pospam dan Posyan selain memantau juga mengantisipasi kepadatan arus mudik balik lebaran, dan memantau kegiatan lain masyarakat.

Baca Juga :  Rangkul Para Nelayan, LMC Gelar Jaring Aspirasi dan Sosialisasi Program Bantuan Masyarakat di Sampang

“Dalam mendirikan pos tersebut, kami bersama stakeholder terkait. Untuk Pospam diletakkan diperbatasan lintas Bangkalan dan Pamekasan,” terang Siswantoro, Senin (17/04/2023) siang.

Selain itu, kata Siswantoro, Pospam di Camplong juga untuk memantau masyarakat yang tengah berwisata di pantai, karena biasanya ketika H+1 lebaran, tempat wisata dipadati pengunjung.

“Dalam hal ini, kami melibatkan sekitar 250 personel gabungan dari TNI dan Polri, dari instansi terkait yakni Dinas Perhubungan (Dishub), Satpol PP dan Palang Merah Indonesia (PMI),” jelasnya.

Sementara itu, imbuh Siswantoro, untuk Pospam yang menjadi atensi pihaknya adalah Pospam di Jl. Raya Jrengik, karena rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas).

Baca Juga :  Bayi Baru Lahir Ditemukan Meninggal di Pulau Mandangin Sampang

“Namun, kami menghimbau kepada masyarkat bagi yang hendak mudik, agar tetap waspada dan berhati-hati saat berkendara. Jika kelelahan, bisa beristirahat di Posyan yang ada di Monumen Trunojoyo,” imbaunya.

Oleh karena itu, dengan dilakukan pengecekan langsung ke Pospam dan Posyan, untuk memastikan kesiapan personel dalam memantau pemudik, agar dalam perjalanan mudiknya aman dan berkesan.

“Kami berharap para personel yang bertugas di Pospam maupun di Posyan, sangat diperlukan quick response ketika masyarakat atau pemudik yang membutuhkan pertolongan,” pungkas Siswantoro.

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB