Dugaan Pemalsuan, Oknum Pemdes di Sampang Dipolisikan

- Jurnalis

Selasa, 16 Mei 2023 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kuasa hukum dan pelapor kasus dugaan pemalsuan tanda tangan penuhi panggilan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: kuasa hukum dan pelapor kasus dugaan pemalsuan tanda tangan penuhi panggilan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dua orang mantan Perangkat Desa Batuporo Barat, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, memenuhi panggilan penyidik Satreskrim Polres setempat, Selasa (16/05/2023) siang.

Dalam panggilan tersebut, untuk memberikan keterangan atas tindak lanjut laporannya, terkait dugaan pemalsuan tanda tangan pencairan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2022 lalu, yang telah terealisasi.

Sebelumnya, kasus dugaan pemalsuan tanda tangan pencairan DD serta ADD tahap I dan II oleh oknum Pemerintah Desa Batuporo Barat, telah dilaporkan ke Polda Jawa Timur, namun dilimpahkan ke Polres Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedatang kami untuk memenuhi panggilan Polres Sampang, guna memberikan keterangan, atas laporan dugaan pemalsuan tanda tangan oleh oknum Pemerintah Desa Batuporo Barat,” ujar Farid kuasa hukum pelapor.

Baca Juga :  Polsek Benowo Surabaya Ciduk Kurir Narkoba

Laporannya ke Polda Jatim pada 03 April 2023 lalu, ungkap Farid, karena mantan perangkat desa (kliennya) tersebut, tidak pernah menandatangani pencairan DD serta ADD tahap I dan II, saat menjabat.

“Jadi, kedua mantan perangkat Desa Batuporo Barat ini tidak pernah merasa menandatangi pencairan itu. Tapi, disitu disejumlah bukti-bukti kami menemukan tanda tangan kedua klien kami,” ungkapnya.

Lebih lanjut Farid mengatakan, kedatangannya ke Polres Sampang saat ini, pemanggilan pertama terhadap dua kliennya, pasca berkas laporannya dilimpahkan dari Polda Jatim.

“Tadi klien kami sudah dimintai keterangan, mereka tetap pada prinsip awal, jika tidak pernah tanda tangan dan tidak ada konfirmasi dari pihak Pj Kades Batuporo Barat, ataupun pihak lainnya,” pungkas Farid.

Baca Juga :  Polda Jatim Ungkap Sindikat Penimbunan BBM Solar Subsidi Di Madura

Sementara itu, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto membenarkan, atas pemanggilan terhadap dua mantan perangkat desa Batuporo Barat (pelapor).

“Iya, kami panggil untuk dimintai keterangan atas laporannya, terkait dugaan pemalsuan tanda tangan pencairan DD dan ADD Batuporo Barat, saat pelapor menjabat perangkat desa,” ujarnya.

Untuk sementara, kata Sujianto, pihaknya belum bisa melakukan pemanggilan terhadap terlapor, karena penyidik masih melengkapi berkas (bukti-bukti) dari laporan tersebut.

“Ketika berkas lengkap, baru kita panggil terlapor. Sementara, penyidik masih fokus terhadap keterangan saksi, serta bukti-bukti dari pelapor,” pungkas perwira berpangkat satu balok dipundaknya itu.

Berita Terkait

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 12:18 WIB

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Jumat, 18 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: ahli waris dari tukang becak menerima santunan JKM dari BPJS Ketenagakerjaan dan pose bersama Bupati Sumenep, (dok. BPJS Ketenagakerjaan Sumenep).

Daerah

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Jul 2025 - 20:48 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH.Imam Hasyim, saat sambutan dalam acara forum group discussion, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:48 WIB