Safari Dzuhur, Polres Sampang Gencar Imbauan Harkamtibmas

- Jurnalis

Selasa, 20 Juni 2023 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Satbinmas Polres Sampang saat safari sholat dzuhur, sampaikan imbauan Harkamtibmas, (dok. regamedianews).

Caption: anggota Satbinmas Polres Sampang saat safari sholat dzuhur, sampaikan imbauan Harkamtibmas, (dok. regamedianews).

Sampang,- Imbauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) terus ditingkatkan Satbinmas Polres Sampang, Jawa Timur, diantaranya dengan melakukan kegiatan Safari Dzuhur.

Kegiatan tersebut, rutin dilakukan fungsi Binmas, dengan cara door to door sholat dzuhur berjamaah di masjid di Kabupaten Sampang, dan dilanjutkan memberikan imbauan Kamtibmas.

“Imbauan itu, dalam rangka Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas),” ujar Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri, Senin (19/06/2023) siang.

Imbauannya, ungkap Amri, agar masyarakat bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah Sampang, sehingga menjadi aman dan kondusif, serta mencegah adanya perbuatan kriminalitas.

Baca Juga :  Diketahui Negatif, Pedagang Pasar Antri Baru Cimahi Minta Buka Kembali

“Selain itu, kami juga menyampaikan tentang peredaran gelap narkoba yang semakin menjamur,” ungkap Amri, usai safari dzuhur di masjid Dakwah, Jl.Durian, Sampang.

Saat safari tersebut, ia mengajak masyarakat (jamaah), untuk merapatkan barisan bersama-sama memerangi narkoba, karena narkoba merusak generasi penerus bangsa.

“Maka dari itu, kami berpesan kepada masyarakat menjaga dan mengkontrol anak-anak kita, agar tidak melakukan perbuatan tercela dan melanggar hukum,” pesan Amri.

Karena menurutnya, pondasi awal dalam mencetak mental kepribadian ataupun akhlak anak kita, adalah keluarga. Namun, disisi lain, juga harus menjaga ukhuwah diantara umat.

Baca Juga :  Musim Pancaroba, BMKG Sumenep Imbau Masyarakat Waspada Terjadinya Angin Puting Beliung

“Jangan sampai terpecah belah. Beda agama dan keyakinan silahkan, namun jangan sampai bermusuhan. Kita harus menjaga kedamaian dan toleran,” imbuh eks Banit Provos Sipropam Polres Sampang.

Amri juga mengajak masyarakat, untuk meningkatkan rasa cinta tanah air kita, dan jangan sampai dipecah belah oleh kelompok-kelompok tidak bertanggung jawab.

“Apabila terjadi gangguan Kamtibmas, segera laporkan kepada kepolisian terdekat, atau bisa melalui bhabinkamtibmas atau Polisi RW yang bertugas di wilayah setempat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terbaru

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB