Warga Gunung Rancak Antusias Banjiri JJS Kemerdekaan

- Jurnalis

Senin, 21 Agustus 2023 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala Desa Gunung Rancak bersama istri, saat melepas peserta Jalan-Jalan Sehat, (dok. regamedianews).

Caption: Kepala Desa Gunung Rancak bersama istri, saat melepas peserta Jalan-Jalan Sehat, (dok. regamedianews).

Sampang,- Masyarakat Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, antusias ikuti acara Jalan-Jalan Sehat (JJS) dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Minggu (20/08/2023) pagi.

Acara yang digelar Pemerintah Desa (Pemdes) Gunung Rancak, bekerjasama dengan travel agen perjalanan wisata PT Madura Wisata Raya dan salah satu media online nasional itu, mendapatkan respon positif dari masyarakat setempat.

Hal itu terbukti, dari 3000 kupon yang dibuat hanya tersisa sekitar seratusan saja, seperti yang disampaikan oleh Khoirul Anam selaku panitia acara JJS.

“Alhamdulillah kami buat 3000 kupon, hanya tersisa sekitar seratus,” ujar Khoirul kepada regamedianews.com, Minggu (20/08) siang.

Khoirul mengatakan, antusias warga tersebut lantaran tergiur, dengan berbagai macam hadiah dan doorprize menarik yang disiapkan panitia bersama pihak sponsor.

“Mereka antusias sekali, apalagi hadiahnya lumayan, seperti sepeda listrik, kulkas, sepeda gunung, Tv LED dan lain-lainnya,” imbuhnya.

Sementara itu, ditempat yang sama Kepala Desa Gunung Rancak Mohammad Juhar mengatakan, kegiatan JJS tersebut diselenggarakan untuk memupuk rasa nasionalisme kepada masyarakat.

Baca Juga :  Diskominfo Sampang Harap Sosialisasi DBHCHT Bermanfaat Bagi Masyarakat

“Sebenarnya acara seperti ini rutin kita lakukan, namun sejak pandemi kita sempat jeda, dan itu kami lakukan untuk memupuk rasa nasionalisme kepada mereka,” ungkapnya.

Juhar juga menyampaikan rasa terima kasih kepada berbagai pihak yang telah ikut bekerjasama, sehingga acara JJS yang dikonsep dengan closing ceremony tersebut berjalan lancar.

“Terima kasih disampaikan kepada adik-adik panitia, pihak sponsor yakni Madura Travel dan media online Rega Media News, tanpa mereka kemungkinan acara ini tidak seperti ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa
Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif
Aksi Demo di Pohuwato Berjalan Damai
PWS Fokus Dongkrak Kualitas Jurnalistik

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 September 2025 - 07:55 WIB

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Senin, 1 September 2025 - 18:57 WIB

Diapresiasi, Demo Mahasiswa di Bangkalan Kondusif

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB