Tambelangan Fashion Carnival 4 Tampilkan Anyaman Aesthetic Costum

- Jurnalis

Minggu, 27 Agustus 2023 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama Ketua TP PKK Kabupaten Sampang (Hj. Mimin Slamet Junaidi), saat event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4.

Caption: pose bersama Ketua TP PKK Kabupaten Sampang (Hj. Mimin Slamet Junaidi), saat event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4.

Sampang,- Kemeriahan Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4 di Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dengan menampilkan Anyaman Aesthetic Costum, sukses menghipnotis animo masyarakat.

Fashion Carnival yang dilaksanakan didepan Pasar Tambelangan, dibuka langsung ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sampang Hj.Mimin Slamet Junaidi, Sabtu (26/08/2023) malam.

Antusias masyarakat terlihat, saat fashion spektakuler yang menyajikan berbagai macam motif anyaman aesthetic costum tersebut, menampilkan Guest Star Miss Multinational Indonesia 2018 Stephany Ruth Anchilla.

Selain itu, Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4 turut dihadiri sejumlah pejabat Pemkab Sampang, Forkopimcam Tambelangan, kepala desa se-Kecamatan Tambelangan, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Tambelangan Syamsul Bahri menyampaikan, banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, dalam memeriahkan dan mensukseskan event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4.

Baca Juga :  Truk Oleng Seruduk Pohon Taman Wijaya Sampang

“Acara TFC sudah ke 4 kalinya diadakan, hal ini berkat semangat kebersamaan seluruh stakeholder dan pemuda Tambelangan. Semoga acara ini menjadi wadah positif dan bisa membawa para pemuda kedepannya untuk berkreasi,” tuturnya.

Sementara itu, ketua TP PKK Kabupaten Sampang Hj.Mimin Slamet Junaidi dalam sambutannya menyampaikan, sangat mengapresiasi event Tambelangan Fashion Carnival (TFC) 4 yang digelar secara rutin dan berkelanjutan.

“Saya sangat mengapresiasi atas digelarnya event TFC ini, karena dari 14 kecamatan di Kabupaten Sampang, hanya di Tambelangan yang bisa menggelar event fashion carnival, patut ditiru oleh kecamatan-kecamatan lainnya,” ujar Hj.Mimin.

Istri orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sampang itu mengungkapkan, kesukseksan digelarnya TFC 4, menandakan bahwa pemuda di Kecamatan Tambelangan terus konsisten dengan inovasi dan kreatifitasnya.

Baca Juga :  Warga Protes, Fasilitas & Pelayanan Puskesmas Jrangoan Dipertanyakan

“Fashion carnival seperti ini tidak hanya menjadi tontonan yang menghibur bagi masyarakat, akan tetapi juga merupakan bentuk kreatifitas dan apresiasi terhadap karya seni fashion,” ungkapnya.

Menurut Hj.Mimin, keberhasilan penyelenggaraan TFC 4 merupakan representasi dari harmonisasi sosial dan kebersamaan yang terbangun di tengah masyarakat, dengan harapan event ini tetap dipertahankan dan dikemas semakin berkualitas.

“Di samping itu, dengan dilaksanakannya event tersebut, menjadi wadah para generasi muda untuk percaya diri dan tampil didepan khalayak umum, dengan kemampuan dan kreatifitas masing-masing,” pungkasnya.

Untuk diketahui, event TFC 4 tahun 2023 diikuti sebanyak 60 peserta yang datang dari berbagai daerah di Pulau Madura, mulai dari Kabupaten Bangkalan, Pamekasan bahkan hingga dari kota Surabaya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB