Kapolda Gorontalo Ajak Tomas dan Toga Kerjasama Berantas Miras

- Jurnalis

Selasa, 29 Agustus 2023 - 08:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pemusnahan Puluhan Ribu Liter Miras ilegal dan Minuman beralkohol dengan berbagai merek oleh Polda Gorontalo, di Halaman Mapolres Bone Bolango, Senin (28/08/2023). (Foto Dok. Bidhumas Polda Gorontalo.)

Caption: Pemusnahan Puluhan Ribu Liter Miras ilegal dan Minuman beralkohol dengan berbagai merek oleh Polda Gorontalo, di Halaman Mapolres Bone Bolango, Senin (28/08/2023). (Foto Dok. Bidhumas Polda Gorontalo.)

Gorontalo,- Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Angesta Romano Yoyol, mengajak seluruh Tokoh Masyarakat (Tomas) dan Tokoh Agama (Toga) bekerjasama dengan pihaknya, dalam upaya melakukan pemberantasan narkoba dan minuman keras (Miras) di Bumi Serambi Madinah (Gorontalo).

 

Hal ini diungkapkan orang nomor satu di institusi Polri wilayah Polda Gorontalo itu, saat melakukan agenda peluncuran Kampung Bebas Narkoba dan Minuman Keras (Miras), yang dirangkaikan dengan pemusnahan puluhan ribu liter miras dengan berbagai jenis, di halaman Mapolres Bone Bolango, Senin (28/08/2023).

 

Baca Juga :  Selain Bertabur Tokoh Nasional, Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen Digelar Dengan Prokes Cukup Ketat

Menurut Angesta, kejahatan di Gorontalo hampir 75 % disebabkan oleh Miras. Sehingga, pihaknya mengharapkan peran serta masyarakat dalam mendukung langkah dan upaya, yang dilakukan oleh pihaknya memberantas narkoba dan Miras di Gorontalo.

 

“Saya mengajak tokoh masyarakat, alim ulama dan rekan semuanya, mari kita berkerja sama serta mendukung Polri dalam melaksanakan kampung bebas narkoba demi kenyamanan, kebaikan dan kemajuan Gorontalo,” ujar Angesta, Senin (28/08/2023).

 

Angesta mengatakan, diluncurkannya Kampung Bebas Narkoba dan Miras ini, karena melihat situasi di Gorontalo yang kondusif serta religius. Sehingga dengan upaya ini diharapkan ketertibat dan keamanan di tengah masyarakat dapat terus terjaga.

Baca Juga :  Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

 

“Saya perintahkan ke seluruh jajaran, harus mempunyai 10 lokasi bebas narkoba dan minuman keras dalam satu Polres,” kata Angesta.

 

Imbuh perwira tinggi polisi itu, dalam pemusnahan kali ini pihaknya berhasil memusnahkan 18.000 liter Miras ilegal, dan 22.000 botol minuman beralkohol.

 

“Dari hasil sitaan di 49 lokasi, dengan modus menggunakan botol kemasan dengan menukarkan isian dengan minuman Cap Tikus,” pungkasnya.

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB