Anies Baswedan Kunjungi Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 9 September 2023 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bacapres Anies Baswedan bersama Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ihsan Jrangoan Sampang KH.Mahrus Abdul Malik, (dok. regamedianews).

Caption: Bacapres Anies Baswedan bersama Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ihsan Jrangoan Sampang KH.Mahrus Abdul Malik, (dok. regamedianews).

Sampang,- Anies Rasyid Baswedan melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Al-Ihsan Jrangoan, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Sabtu (09/09/2023) pagi.

Kunjungannya tersebut, dalam rangka silaturahmi dan menghadiri haul akbar KH.Abdul Malik Baidhowi ke-28 dan para masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan.

Kedatangan Bakal Calon Presiden Republik Indonesia (Bacapres RI) itu, disambut antusias para alumni dan simpatisan pesantren asuhan KH.Mahrus Abdul Malik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain dihadiri Anies Baswedan, acara haul akbar ke-28 di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, tampak dihadiri sejumlah kiai, ulama’ dan habaib di Madura, serta para alumni.

Baca Juga :  Taekwondo Indonesia Propinsi Aceh Bakal Jaring Atlet Lokal

Dalam sambutannya, Anies Baswedan mengatakan, jika kedatangannya ke Ponpes Al-Ihsan Jrangoan sudah kedua kalinya, dalam rangka silaturahmi dengan kiai Mahrus.

“Semoga kiai Mahrus diberikan kesehatan dan panjang umur, sehingga dapat memberikan ilmu kepada masyarakat,” ucapnya.

Selain itu ia bercerita, jika dirinya pernah ditemui salah satu kiai asal Madura, pada saat menjelang Pilkada Jakarta, menyampaikan 162 kiai mendukungnya.

“Namun, sepanjang perjalan menjadi Bacapres ini, saya mengalami kebuntuan, halangan dan cobaan, namun Allah selalu memberikan bantuan dan pertolongan,” ungkapnya.

Baca Juga :  GKS Laporkan Soal DD dan BSPS Desa Larlar Ke Kejari Sampang

Meski demikian, imbuh Anies, menurutnya tantangan kedepan semakin besar, namun perlu ikhtiar, semoga orang-orang yang mendzolimi terkena akibatya.

“Semoga usaha dan ikhtiar kita diridhoi dan didoakan oleh para kiai, sehingga perjuangan untuk perubahan di negeri ini dapat terwujud,” pungkasnya.

Sementara itu, KH.Mahrus Malik pengasuh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan menyampaikan, terima kasih atas kunjungan silaturahmi Anies Baswedan ke pesantrennya.

“Kami juga menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung dan mensukseskan acara haul tersebut,” ucap singkat kiai Mahrus.

Berita Terkait

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi
Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif
Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi
Buang Sampah Sembarangan Denda Rp1 Juta
LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim
Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas
Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar
PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 18:46 WIB

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Juli 2025 - 16:41 WIB

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Juli 2025 - 12:03 WIB

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Minggu, 6 Juli 2025 - 20:29 WIB

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Juli 2025 - 19:38 WIB

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Berita Terbaru

Caption: mobil Daihatsu Ayla yang terlibat kecelakaan adu banteng dengan sepeda motor, tampak ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Selasa, 8 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: potret kontingen Kabupaten Sumenep Madura, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Olahraga

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Senin, 7 Jul 2025 - 21:42 WIB

Caption: proses skrining rehabilitasi terhadap ratusan narapidana Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

246 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining Rehabilitasi

Senin, 7 Jul 2025 - 18:46 WIB

Caption: aktivis Sekoci tunjukkan arsip surat laporan terkait proyek diduga fiktif, usai melapor ke Kejaksaan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Sampang Laporkan Proyek Diduga Fiktif

Senin, 7 Jul 2025 - 16:41 WIB

Caption: mulai beroperasi, tampak pasien mendapat layanan MRI RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Mesin MRI RSUD Sampang Mulai Beroperasi

Senin, 7 Jul 2025 - 12:03 WIB