Nahkodai PJS, Faris: Wujudkan Jurnalis Edukatif

- Jurnalis

Senin, 11 September 2023 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kongres perdana pemilihan ketua PJS di The King Villa Sanur Bali, (dok. Jurnalis Sampang).

Caption: Kongres perdana pemilihan ketua PJS di The King Villa Sanur Bali, (dok. Jurnalis Sampang).

Sampang,- Bursa pemilihan ketua Persatuan Jurnalis Sampang (PJS) telah usai, Faris Reza Malik kembali nahkodai perkumpulan jurnalis di kota Bahari tersebut.

Pasca memperoleh suara terbanyak dari rivalnya, Imron Muslim, ia bekomitmen akan mewujudkan jurnalis yang edukatif.

“Selain itu, saya akan menyongsong era baru yang lebih baik untuk pers yang efektif,” ujarnya, Senin (11/09/2023) sore.

Kendati demikian, tegas Faris, ia berharap kedepan semua anggota PJS tetap solid dan kompak, serta tidak ada lagi berkubu-kubuan.

Baca Juga :  Cegah Peredaran Narkoba, BNNP Jatim Desak Pemkab Bangkalan Bentuk BNNK

“Apalagi, dalam bursa pemilihan ketua PJS periode 2024-2026 ini mengusung tema: Kukuhkan Independensi Kawa Demokrasi,” tandasnya.

Menurut Faris, hal ini tentu merujuk kepada peran pers, untuk lebih independen, terlebih sudah mulai memasuki tahun politik.

“Sedikit bernuansa berbeda dalam bursa pemilihan kali ini, karena digelar di The King Villa Sanur Bali,” pungkas jurnalis media Transkonmasi News tersebut.

Baca Juga :  Permudah Siswa Mengakses Mata Pelajaran, Disdik Pamekasan Terapkan Kelas Berbasis Digital

Terpisah, Imron Muslim menambahkan, menurutnya demokrasi bukan soal menang ataupun kalah. Akan tetapi, bagaimana menerima kekalahan dengan lapang dada.

“Saya berharap, ketua terpilih bisa amanah dalam mengemban tugas serta menjadikan PJS tetap dalam citra pers yang jujur,” pungkas jurnalis Madurapost ini.

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB