Kapolda Jatim Imbau Jajarannya Tak Pelit Informasi Kepada Media

- Jurnalis

Rabu, 11 Oktober 2023 - 05:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Jatim (Irjen Pol Toni Harmanto).

Caption: Kapolda Jatim (Irjen Pol Toni Harmanto).

Surabaya,- Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur menggelar acara diskusi panel sinergitas dengan insan media Jawa Timur, di salah satu hotel di kawasan Rungkut Surabaya, Selasa (10/10/2023).

Acara tersebut digelar Polda Jatim bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jatim, dan dihadiri ratusan insan media dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Hadir dalam acara tersebut Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Hermanto, Wakapolda dan Kabidhumas Polda Jatim, Ketua PWI, Komisi Pemilihan Umum serta Bawaslu Provinsi Jawa Timur.

Kapolda Jatim mengatakan, pertemuan tersebut untuk menjalin sinergi dan kolaborasi, antara Kepolisian Daerah Jawa Timur dengan insan media, terutama dalam upaya mensukseskan pelaksanaan Pemilu pada 2024 mendatang.

Baca Juga :  Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

“Kita berharap kolaborasi media dengan kita (kepolisian, red) jauh lebih baik yang saat ini sudah terjalin sangat baik,” ujar Toni Harmanto.

Apalagi menurut jenderal bintang dua ini, terkait permasalahan yang nantinya terjadi dilapangan terkait dengan tahapan Pemilu.

Toni juga menghimbau terhadap jajarannya, agar bisa terbuka dalam memberikan informasi kepada media, supaya tidak menimbulkan isu yang terbalik.

“Jangan terlalu pelit menyampaikan hal-hal kepada media, sehingga tidak menjadi pertanyaan, karena jika kita tidak tebuka, justru akan menimbulkan isu yang sebaliknya,” tegas Toni.

Baca Juga :  LPP: Waspada, KPPS Siluman Berpotensi Rugikan Negara

Pria lulusan Akpol tahun 1988 itupun berharap, sinergitas tersebut dapat menghasilkan berita yang benar-benar real.

“Harapan kita tadi tidak hanya bad news is good news, tapi bad news is bad news, good news is good news itu yang coba kita lakukan,” tuturnya.

Orang nomor satu dijajaran Polda Jatim itupun menambahkan, dalam menyambut pelaksanaan Pemilu 2024, pihaknya bersama Bawaslu dan beberapa pihak telah melakukan pemetaan-pemetaan.

Berita Terkait

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyematkan tanda kehormatan Satyalancana Pengabdian kepada anggotanya, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Hukum&Kriminal

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:49 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB