Matangkan Fungsi Kwartir, Kwarcab Gorut Gelar Penguatan Kelembagaan

- Jurnalis

Minggu, 22 Oktober 2023 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kegiatan penguatan kelembagaan kwartir, di Swiss-Bell Hotel Maleosan, Kota Manado, (dok. regamedianews).

Caption: kegiatan penguatan kelembagaan kwartir, di Swiss-Bell Hotel Maleosan, Kota Manado, (dok. regamedianews).

Gorut,- Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), melaksanakan kegiatan penguatan kelembagaan kwartir, di Swiss-Bell Hotel Maleosan, Kota Manado, Sabtu (21/10/2023).

Tak hanya melibatkan para Andalan Kwarcab, agenda yang dibuka langsung Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Gorut, Irwan A. Usman itu, mengikutsertakan Badan Kelengkapan Kwartir Cabang serta Kwartir Ranting se Kabupaten Gorut itu.

Ketua Kwarcab Kabupaten Gorut, Irwan A.Usman, dalam keterangannya mengungkapkan, kegiatan yang dilaksanakan Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Gorut kali ini, bertujuan untuk menguatkan kemampuan andalan-andalan Kwartir Cabang dan Kwartir Ranting, untuk bagaimana mengimplementasikan program-program kwatrir, sesuai dengan perencanaan dan mengacu pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga.

“Oleh karena itu, dalam konteks pelaksanaan kegiatan penguatan kelembagaan ini, kita menghadirkan unsur Kwarda (Kwartir Daerah), untuk memberikan desaint program, sehingga Pramuka Gorontalo Utara itu memang betul-betul tangguh, dan mampu menghadapi segala tantangan dan bermitra dengan Pemerintah Daerah,” ungkap Irwan.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Apresiasi KPP Pratama Beri Riward Kepada Wajib Pajak

Irwan menegaskan, dalam konteks pelaksanaan kegiatan Penguatan Kelembagaan itu juga, Kwarcab Gorut selalu mengedepankan jiwa kebersamaan dan suka rela.

“Dalam lingkup kebersamaan dan suka rela ini, tentunya segala hal yang menjadi hambatan, tangangan, dan demi kemajuan daerah, Pramuka Gorontalo Utara itu selalu berada di depan,” tegas Irwan, yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gorut itu.

Selanjutnya Irwan mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bupati Kabupaten Gorut, Thariq Modanggu, yang juga selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Gorut, yang telah memberikan dukungan besar untuk Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Gorut.

Baca Juga :  Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

“Terima kasih saya haturkan kepada beliau Pak Bupati yang juga selaku Ka Mabicab, yang telah memberi suport kepada kami Kwarcab Gorut, dengan mengalokasikan dana hibah sehingga segala hal yang berhubungan dengan pelaksanaan kegiatan ini, memang betul-betul terlaksana sesuai harapan kita bersama,” ujar Irwan.

Imbuh Irwan, terkait dengan sinergitas Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Gorut dengan Pemerintah Daerah, dalam setiap pelaksanaan program-program Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupateb Gorut, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorut.

“Sehingga berbagai program yang dilaksanakan memang benar-benar bertujuan untuk kemaslahatan keluarga besar Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Gorut,” pungkas Irwan.

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB

Caption: potongan video amatir, tulang tengkorak manusia dilakukan pemeriksaan awal di ruang mayat RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Rabu, 21 Jan 2026 - 14:58 WIB