Pengamanan Malam Tahun Baru, Kapolres Pamekasan Tekankan Tak Underestimate

- Jurnalis

Minggu, 31 Desember 2023 - 23:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan pimpin apel pengamanan malam tahun baru 2024, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan pimpin apel pengamanan malam tahun baru 2024, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Bertempat di area taman Arek Lancor, Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan pimpin apel pengamanan bersama personel gabungan, Minggu (31/12/2023) malam.

Apel tersebut, dalam rangka pengamanan perayaan natal dan malam tahun baru si wilayah Pamekasan, serta pengecekan kesiapan personel maupun sarana prasarana.

Sehingga dapat terselenggara secara optimal, dengan harapan perayaan malam pergantian tahun baru 2024, mampu berjalan dengan aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengamanan ini tidak boleh dianggap sebagai agenda rutin tahunan biasa,” ujar Kapolres AKBP Jazuli Dani Iriawan.

Sehingga, kata Dani, menjadikan kita cenderung underestimate dan kurang waspada terhadap setiap dinamika perkembangan masyarakat.

“Apalagi di saat ini terjadi peningkatan penyebaran covid 19 varian baru, sehingga kita harus lebih peduli,” tandas orang nomor satu di Mapolres Pamekasan itu.

Baca Juga :  Polisi Ringkus Pelaku Penganiayaan di Dharma Camplong Sampang

“Jangan sampai kegiatan perayaan malam tahun baru, menimbulkan klaster-klaster penyebaran covid-19 varian baru,” ucap Dani.

Dalam kesempatan tersebut, Dani menekankan personel yang terlibat dalam pengamanan malam pergantian tahun baru, untuk siapkan mental dan fisik serta jaga kesehatan.

“Niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan yang maha esa,” ungkapnya.

Tingkatkan kepekaan, kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan pengamanan dan antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya aksi teror dan kriminalitas yang memanfaatkan momentum perayaan tahun baru 2024.

“Laksanakan pengamanan secara profesional dan humanis, berikan pelayanan terbaik, lengkapi sarpras dan perlengkapan perorangan yang memadai, serta lakukan penugasan anggota dengan buddy system,” tandasnya.

Baca Juga :  Kinerja Oknum Kurir JNE Sampang Dinilai Tak Becus Oleh Costumer

Selain itu, imbuh Dani, laksanakan penegakan hukum secara profesional dan proporsional, serta bertindaklah secara tegas, namun humanis terhadap setiap pelanggaran hukum yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Mantapkan kerja sama, sinergi, dan soliditas para pihak yang terlibat demi keberhasilan pelaksanaan pengamanan, siapkan tim siaga bencana beserta perlengkapannya, untuk antisipasi terjadinya bencana hidrometeorologi di wilayah Pamekasan,” tegasnya.

Untuk diketahui, personel gabungan yang dilibatkan dalam pengamanan malam tahun baru 2024 tersebut, sebanyak 281 personel gabungan terdiri dari TNI-Polri dan instansi terkait lainnya.

Berita Terkait

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terbaru

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB