Tersangka Pemerkosaan Siswi di Gorut Belum Ditemukan

- Jurnalis

Selasa, 2 Januari 2024 - 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Mohamad Rivky Kuasa hukum korban pemerkosaan di Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Caption: Mohamad Rivky Kuasa hukum korban pemerkosaan di Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Gorut,- Kuasa hukum korban pemerkosaan di Gorontalo Utara (Gorut), Mohamad Rivky Mohi mengaku prihatin, pelaku pemerkosaan kliennya hingga saat ini belum berhasil ditangkap.

Menurut Rivky, 27 Desember 2023, pihaknya telah menerima Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP) dari penyidik Polres Gorut.

Diketahui, sejak 08 Desember lalu, tersangka pemerkosaan kliennya yang masih pelahar SMA, telah dicantumkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Meskipun sudah penerbitan DPO, kami prihatin, tersangka RB alias Ebit belum berhasil ditemukan,” tutur Rivky, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (02/01/2024).

Baca Juga :  Aktivis Gorut Angkat Bicara Soal Polemik Tambang Rakyat Ibarat

Rivky menegaskan, pihaknya mendapatkan informasi, ada pihak-pihak yang mendukung upaya pelarian tersangka. Bahkan, oknum yang menghalangi proses penyidikan.

“Tentunya akan kami telusuri, apabila hal tersebut benar, maka kami tidak akan segan-segan melaporkan oknum tersebut ke polisi,” tegasnya.

Selanjutnya, kata Rivky, pihaknya mendukung kepolisian dalam menegakkan hukum, dan menghimbau masyarakat memberikan informasi yang dapat membantu penemuan tersangka.

Dalam konteks pemerkosaan anak dibawah umur, Rumah Bantuan Hukum Keadilan Rakyat Gorontalo Utara menekankan, pentingnya kerjasama antara pihak kepolisian dan masyarakat.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Berantas Budak Narkoba

” Hal tersebut, guna memastikan bahwa proses hukum berjalan dengan adil dan transparan,” kata Rivky.

Rivky meminta, masyarakat untuk tetap tenang dan memberikan dukungan kepada pihak berwenang dalam menjalankan tugas mereka.

Pihaknya akan terus memantau perkembangan kasus ini, dan memberikan informasi yang diperlukan, sesuai dengan prinsip-prinsip hukum dan etika.

“Keberlanjutan penyelidikan ini, menjadi fokus kami untuk memastikan keadilan bagi korban,” tandasnya.

Berita Terkait

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram
Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 15:22 WIB

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Kamis, 17 Juli 2025 - 13:43 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Rabu, 16 Juli 2025 - 12:18 WIB

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Berita Terbaru

Caption: mantan Presiden BEM Universitas Ichsan Gorontalo Utara, Julianhar Ohi, (dok. regamedianews).

Daerah

PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan

Minggu, 20 Jul 2025 - 15:37 WIB

Caption: pengecekan kondisi kebersihan dan kelengkapan sarana prasarana (Dapur Sehat) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Minggu, 20 Jul 2025 - 08:08 WIB

Caption: Nurul Uyun mahasiswi lulusan Universitas Ngudia Husada Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

‘Uyun’ Pemudi Lulusan UNHM Tekuni Terapi Bekam

Sabtu, 19 Jul 2025 - 22:18 WIB

Caption: Fasilitator SPAB FRPB saat mengajarkan siswa TK tindakan penyelamatan saat terjadi bencana, (dok. regamedianews).

Daerah

FRPB Ajari Siswa Tindakan Penyelamatan

Sabtu, 19 Jul 2025 - 20:44 WIB