Raker di Kota Malang, IWO Pamekasan Harapkan Sinergitas Pentahelix

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2024 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya rapat kerja IWO Pamekasan ke-2, di kota Malang, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya rapat kerja IWO Pamekasan ke-2, di kota Malang, (dok. regamedianews).

Malang,- Ikatan Wartawan Online (IWO) Pamekasan menggelar Rapat Kerja (Raker) ke II di kota Malang, Jawa Timur, Jumat (05/01/2024).

Raker kedua bertema ‘Urgensi Regenerasi Dalam Mengoptimalkan Peran IWO Untuk Kemajuan Daerah’ tersebut akan berlangsung selama 3 hari, mulai tanggal 05 hingga 07 Januari 2024, di gedung balai Lingkungan Songgoriti, Kelurahan Songkoreto, Batu, Malang.

Rapat IWO dihari pertama ada 4 poin yang disampaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Pembentukan struktur
2. Evaluasi ke pengurusan / resafel
3. Evaluasi tahun 2023
4. Pembasan program untuk tahun 2024

Berikut nama-nama kepengurusan yang tergabung di IWO Pamekasan;

• Sekjen IWO / Abd. Chalik Media Liputan 4.com.

• Bedahara I / Diah Khairunnisa/Media Ring Satu.

• Bidang SDM / Igusty Madani Media Detikzone.net.

• Bidang Humas /Ansori Media Regamedianews.com.

• Bidang OKK /Samsul Arifin Media Retorik.id.

• Bidang Kesra / Latifah Media Newscakrawala.id.

• Bidang Perlengkapan /Abd. Halik Media Net 88.co.

• Bidang Litbang / Imam Bonjol Media Durasi.id.

Untuk 5 ITEM IWO;

Baca Juga :  Polisi Tangkap Mucikari Wikwik di Warkop Depan Hotel Surabaya

1. Youtube IWO /Samsul Arifin
2. Tiktok IWO / Diah Khairunnisa
3. IG IWO /Imam Bonjol
4.Twiter IWO /Latifah
5.FB IWO / Halimatus

Untuk Dokumentasi;
Fidya/Vita / Mitra Bangsa

Ketua IWO Pamekasan Dyah Heny mengatakan, acara Rapat Kerja (Raker) IWO ke-2 yang diselenggarakan di Malang, merupakan hasil kesepakatan bersama dengan seluruh anggota.

“Raker IWO sengaja diselenggarakan di Malang, atas hasil musyawarah bersama agar bisa fokus membahas sesuatu yang konstruktif, bagaimana kemudian seluruh anggota fokus membahas langkah dan peran IWO kedepan untuk memajukan daerah,” kata Dyah Heny.

Dyah Heny memberikan apresiasi kepada para peserta raker IWO Pamekasan, karena dengan waktu yang relatif singkat, dapat menghasilkan kesimpulan yang cukup padat dan strategis.

“Ini menandakan seluruh peserta raker IWO Pamekasan memberikan pemikiran-pemikiran yang luar biasa, bagi kemajuan organisasi dan demi kemajuan daerah nantinya,” tutur Heny.

Dirinya berharap, Raker kedua IWO nantinya dapat memotivasi seluruh anggota dan Pengurus IWO Pamekasan, sehingga kedepan lebih berkomitmen dan menjadi wartawan yang memiliki integritas tinggi.

Baca Juga :  Pelaku Curas Asal Sampang Dibekuk Polsek Simokerto

“Semoga selesai raker nanti, seluruh pengurus dan anggota IWO Pamekasan terus menunjukkan eksistensinya sebagai wartawan profesional melalui karya nyata yang mencerdaskan publik,” harapnya.

“Tentunya saya juga mengharapkan bahwa poin-poin Raker yang dihasilkan dapat memberikan kontribusi positif untuk kemajuan daerah sesuai dengan tema Raker,” imbuhnya.

Ia pun berpesan, bahwa tantangan IWO kedepan tentu tidak menjadi sederhana, dan memerlukan kerja keras bersama.

“Di era digitalisai ini IWO punya banyak peluang untuk bergerak menyiarkan dan menyajikan berita-berita yang aktual dan terpercaya kepada masyarakat luas,” ujarnya.

Selain itu, menurut dia, tantangan IWO kedepan tidaklah mudah dan butuh kerja keras, kekompakan dan sinergitas pentahelix (multipihak).

“Tantangan kita kedepan tidaklah mudah dan butuh sinergitas semua pihak. Kita juga harus melakukan transformasi di era digitalisasi, khususnya di bidang Jurnalistik. Oleh karenanya, kita semua tidak boleh cepat puas hati untuk memikirkan perubahan-perubahan apa yang masih bisa kita lakukan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO
Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih
Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya
Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih
Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 19:28 WIB

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Senin, 8 September 2025 - 20:48 WIB

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 September 2025 - 15:34 WIB

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Sabtu, 6 September 2025 - 16:49 WIB

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Berita Terbaru

Caption: Kepala Rutan Kelas IIB Sampang Kamesworo, saat podcast di studio radio Salsabila FM,  (foto istimewa).

Daerah

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Jumat, 12 Sep 2025 - 08:33 WIB

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: ilustrasi balita menderita penyakit campak.

Daerah

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:00 WIB