Didepan Pengurus Golkar Jatim, Pedagang Bakso se Surabaya Nyatakan Dukung Prabowo-Gibran

- Jurnalis

Minggu, 14 Januari 2024 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: komunitas pedagang bakso se-Surabaya deklarasi didepan pengurus DPD Golkar Jatim (dok. regamedianews).

Caption: komunitas pedagang bakso se-Surabaya deklarasi didepan pengurus DPD Golkar Jatim (dok. regamedianews).

Surabaya,- Menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024, galangan dukungan terus mengalir kepada beberapa paslon, seperti di Surabaya. Komunitas yang mengatasnamakan perwakilan pedagang bakso se Surabaya menyatakan dukungannya kepada pasangan Prabowo-Gibran.

Dukungan deklarasi tersebut, langsung dilakukan didepan para pengurus DPD Partai Golkar Jawa Timur, serta ketua TKD Jatim Prabowo-Gibran Boedi Prijo Soeprayitno.

“Kami menerima dengan senang hati dan akan kami teruskan ke Jakarta dukungan dari pedagang bakso Surabaya, dengan harapan bakso bisa menjadi salah satu menu dalam program makan siang gratisnya Prabowo-Gibran,” ujar ketua DPD Partai Golkar M Sarmu di depan awak media.

Sarmuji didampingi para pengurus fungsionaris partai menerima masukan dari para pedagang bakso, dan menyebutkan kesejahteraan pedagang bakso akan lebih baik.

Hal itu, sejalan dengan program makan siang gratis yang dicanangkan oleh pasangan Prabowo Gibran, sebagai calon presiden dan wakil presiden republik Indonesia.

“Dengan demikian pedagang baksonya juga lebih senang, apalagi ini bisa diberlakukan di Indonesia pasti mempengaruhi pemasukan pedagang bakso,” katanya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Pamekasan Disebut Plt Bupati, Ini Komentar Kabag Humas

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini menyatakan, konsep ekonomi yang dibangun Prabowo-Gibran adalah ekonomi pro-kerakyatan yang siap memberi wadah kepada pelaku UMKM.

“Para tukang bakso ini memandang ide makan siang gratis itu, akan membangkitkan perekonomian terutama UMKM, karena penyedia makan siang gratis itu UMKM. Karena Prabowo kan sudah menjamin penyedianya bukan vendor besar tapi UMKM,” ucapnya.

Zumail perwakilan dari pedagang bakso, turut mengucapkan berterimaksih kapada partai Golkar Jatim, atas kesempatannya diberikan menyampaikan aspirasi dukunganya kepada pasangan 02 Prabowo-Gibran.

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption : Alvi tersangka pelaku pembunuhan Tiara (dok.regamedia)

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB