Polres Bersama Kodim Pamekasan Patroli Skala Besar

- Jurnalis

Sabtu, 20 Januari 2024 - 23:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres dan Dandim Pamekasan cek ranmor usai apel patroli skala besar, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres dan Dandim Pamekasan cek ranmor usai apel patroli skala besar, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Polres bersama Kodim 0826 Pamekasan, Madura, Jawa Timur, menggelar patroli skala besar, Sabtu (20/01/2024) malam.

Patroli tersebut, dalam rangka memelihara keamanan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) menjelang Pemilu 2024.

Patroli skala besar didahului dengan apel kesiapan, dipimpin Dandim Letkol Inf Ubaydillah, bersama Kapolres AKBP Jazuli Dani Iriawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Ubaydillah mengatakan, patroli skala besar yang akan dilaksanakan TNI bersama Polri, dalam rangka cipta kondisi.

“Apel kali ini yang pertama, dan akan kita lakukan sampai tahapan Pemilu 2024 selesai,” paparnya.

Baca Juga :  Diduga Oknum Honorer Salah Satu Dinas Pemkab Asel Gadaikan Sepmor

Kolaborasi Polres dan Kodim, agar merencanakan kegiatan selanjutnya, dan kegiatan ini untuk menciptakan suasana yang kondusif, aman dan damai.

Ia berharap, adanya patroli skala besar Sinergitas TNI-Polri ini, situasi di Pamekasan tidak ada lagi korban sia-sia akibat dari adanya balap liar.

“Mari kita giatkan patroli bersama, untuk menjaga ketertiban di Pamekasan,” imbuh Ubaydillah.

Sementara, Kapolres AKBP Jazuli Dani Iriawan mengatakan, patroli skala besar sebagai cipta kondisi di wilayah hukumnya.

Baca Juga :  Tahun 2025 Perumda Tirta Gerbang Emas Lakukan Penyesuaian Tarif

Selain itu, patroli dimasifkan sebagai Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD) dalam menyambut Pemilu 2024.

“Patroli skala besar ini, dengan tujuan untuk memastikan situasi di Pamekasan kondusif,” ucap Dani.

Ia menambahkan, adapun sasaran dalam pelaksanaan patroli skala besar, menekan kejahatan jalanan dan gangguan Kamtibmas lainnya jelang Pemilu.

“Kali ini menyasar kawasan objek vital, jalan protokol dan perkantoran KPU, Gudang Logistik dan Bawaslu Kabupaten Pamekasan,” imbuhnya.

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB