Personel BKO Polda Jatim Jaga 2726 TPS di Sampang

- Jurnalis

Minggu, 11 Februari 2024 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro diwawancara awak media, (dok. Humas Polri).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro diwawancara awak media, (dok. Humas Polri).

Sampang,- Sebanyak 2726 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024, di Sampang, akan dijaga personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Jawa Timur.

Personel BKO tersebut, akan disebar dan ditugaskan di setiap masing-masing TPS, yang ada di 14 kecamatan di Kabupaten Sampang.

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro menyebutkan, ada 560 personel BKO Polda Jatim yang diturunkan untuk pengamanan 2726 TPS Pemilu 2024.

“Ada tiga pola pengamanan TPS,” ujar Siswantoro, usai pimpin apel pergeseran personel BKO, di halaman Mapolres setempat, Minggu (11/02) siang.

Baca Juga :  Darurat Pandemi Covid-19, Rektor UTM Bantu Biaya Pembelajaran Daring Mahasiswa

Tiga pola tersebut, diantaranya pertama pola pengamanan TPS kurang rawan, 1 personel Polri akan melaksanakan pengamanan 10 TPS.

Kedua, pola pengamanan TPS rawan, 1 personel Polri akan melaksanakan pengamanan 1 TPS.

Ketiga, pola pengamanan TPS sangat rawan, setiap TPS akan di jaga 2 personel Polri.

“Dalam pelaksanaan dilapangan, petugas Polri akan di bantu petugas ketertiban yang ditunjuk oleh KPPS serta pengawas TPS,” jelas Siswantoro.

Ia berharap, kehadiran personel BKO mampu mengamankan terlaksananya Pemilu demokratis dan sesuai prinsip penyelenggaraan Pemilu.

Baca Juga :  Berjibaku Selesaikan Betonisasi Sasaran Fisik TMMD Sampang

“Pengamanan Pemilu kali ini, bagian penting rangkaian kegiatan Polri, dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2024,” tandasnya.

Siswantoro menambahkan, selain petugas pengamanan TPS, pihaknya akan menyiapkan 5 peleton personil Sat Brimob.

“Selain itu, juga menyiapkan 8 unit K9 Polda Jatim yang akan ditempatkan sesuai rayonisasi,” jelasnya.

Siswantoro menghimbau, masyarakat bersinergi dengan Polres Sampang, dalam menciptakan dan memelihara Kamtibmas yang aman kondusif.

“Sekaligus menyukseskan Pemilu 2024 tanpa hoax, isu SARA dan provokasi yang dapat memecah belah ke bhinekaan di Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Berita Terbaru

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes, ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB