Personel BKO Polda Jatim Jaga 2726 TPS di Sampang

- Jurnalis

Minggu, 11 Februari 2024 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro diwawancara awak media, (dok. Humas Polri).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro diwawancara awak media, (dok. Humas Polri).

Sampang,- Sebanyak 2726 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024, di Sampang, akan dijaga personel Bawah Kendali Operasi (BKO) Polda Jawa Timur.

Personel BKO tersebut, akan disebar dan ditugaskan di setiap masing-masing TPS, yang ada di 14 kecamatan di Kabupaten Sampang.

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro menyebutkan, ada 560 personel BKO Polda Jatim yang diturunkan untuk pengamanan 2726 TPS Pemilu 2024.

“Ada tiga pola pengamanan TPS,” ujar Siswantoro, usai pimpin apel pergeseran personel BKO, di halaman Mapolres setempat, Minggu (11/02) siang.

Baca Juga :  Polda Jatim Tangkap Pelaku Pembakaran Mapolsek Tambelangan

Tiga pola tersebut, diantaranya pertama pola pengamanan TPS kurang rawan, 1 personel Polri akan melaksanakan pengamanan 10 TPS.

Kedua, pola pengamanan TPS rawan, 1 personel Polri akan melaksanakan pengamanan 1 TPS.

Ketiga, pola pengamanan TPS sangat rawan, setiap TPS akan di jaga 2 personel Polri.

“Dalam pelaksanaan dilapangan, petugas Polri akan di bantu petugas ketertiban yang ditunjuk oleh KPPS serta pengawas TPS,” jelas Siswantoro.

Ia berharap, kehadiran personel BKO mampu mengamankan terlaksananya Pemilu demokratis dan sesuai prinsip penyelenggaraan Pemilu.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Sajikan Pantai Lon Malang Dalam Program Visit Madura

“Pengamanan Pemilu kali ini, bagian penting rangkaian kegiatan Polri, dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2024,” tandasnya.

Siswantoro menambahkan, selain petugas pengamanan TPS, pihaknya akan menyiapkan 5 peleton personil Sat Brimob.

“Selain itu, juga menyiapkan 8 unit K9 Polda Jatim yang akan ditempatkan sesuai rayonisasi,” jelasnya.

Siswantoro menghimbau, masyarakat bersinergi dengan Polres Sampang, dalam menciptakan dan memelihara Kamtibmas yang aman kondusif.

“Sekaligus menyukseskan Pemilu 2024 tanpa hoax, isu SARA dan provokasi yang dapat memecah belah ke bhinekaan di Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB