Pengurus SMSI Sampang Ucapkan Selamat HUT SMSI Ke-7

- Jurnalis

Kamis, 7 Maret 2024 - 07:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pengurus SMSI Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: pengurus SMSI Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tepat pada tanggal 7 Maret 2017 silam, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) berdiri di tengah badai disrupsi teknologi dan perubahan sosial yang mengguncang dunia pers.

Kelahiran SMSI ditukangi oleh Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Atal S Depari, bersama Sekretaris Jenderal PWI Pusat Mirza Zulhadi dan Ketua PWI Provinsi Banten Firdaus.

SMSI lahir sebagai organisasi wadah dari perusahaan pers yang ada di Indonesia, SMSI memiliki sekitar 2000 lebih perusahaan pers dengan ribuan kepengurusan yang tersebar diseluruh Indonesia, termasuk di Sampang Madura.

Baca Juga :  Kehadiran Ramdhan di Pilkada Gorut, Dinilai Menyatukan Wilayah Timur-Barat

Oleh sebab itu, seluruh pengurus SMSI di Kabupaten Sampang yang terdiri dari 9 pemilik media, mengucapkan selamat ulang tahun ke 7.

“Mewakili teman-teman pengurus SMSI Sampang mengucapkan selamat Ulang Tahun SMSI yang ke 7, semoga SMSI tetap konsisten membangun masa depan media siber ditengah disprusi,” ujarnya, Kamis (07/03/2024).

Baca Juga :  Kapolda Jatim Pantau Langsung Vaksinasi Drive Thru

Tak hanya itu diusianya yang ke 7, Mohammad Fauzan juga berharap SMSI dapat terus kokoh, dalam menghadapi tantangan Pepres Publisher Right.

“Sekali lagi selamat ulang tahun SMSI, semoga dapat terus membangun daya hidup industri media siber,” paparnya.

Untuk diketahui, pengurus SMSI Sampang saat ini terdiri dari 8 orang pemilik media online yang berdomisili asli Sampang, diantaranya regamedianews.com, terbitan.com, teropongbarat.co, persigap88.co, lintasmadura.com, arena.co.id, newsrepublik.com, dan portaljatim.com.

Berita Terkait

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB