Peduli Lingkungan, Kodim Pamekasan Bersih-Bersih Pantai

- Jurnalis

Jumat, 8 Maret 2024 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prajurit Kodim 0826 Pamekasan bersama petugas DLH bersih-bersih Pantai Tiga Dermaga, (dok. regamedianews).

Caption: prajurit Kodim 0826 Pamekasan bersama petugas DLH bersih-bersih Pantai Tiga Dermaga, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dalam upaya memelihara kebersihan dan keindahan pantai, Kodim 0826/Pamekasan, menggelar karya bhakti bersih-bersih pantai, Jumat (08/03/2024).

Dalam karya bhaktinya, prajurit TNI ini bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur, di Pantai Tiga Dermaga, Desa Branta Pesisir, Kecamatan Tlanakan.

Kegiatan yang bertajuk “Brawijaya Menyatu Dengan Alam” ini diikuti oleh peserta dari berbagai pihak, termasuk DLH Kabupaten Pamekasan, TNI, Polri, DKP Prov Cab Sumenep dan BPBD Pamekasan.

Termasuk, Dinas PUPR Kabupaten Pamekasan, Dinas Sosial, Syahbandar Pamekasan, Pemerintah Kec. Tlanakan, Puskesmas Tlanakan, Warga Desa Branta Pesisir, SMK Adiwiyata serta Kader Berseri.

Dengan kolaborasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di area pantai.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Kolaborasi lintas sektor ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, terutama di area pantai yang merupakan sumber kehidupan bagi banyak orang.

Dandim 0826/Pamekasan, Letkol Inf Ubaydillah mengungkapkan pentingnya peran semua pihak dalam menjaga kebersihan pantai.

“Pantai adalah aset berharga yang perlu kita jaga bersama. Melalui karya bhakti ini, kita berharap dapat menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan indah untuk generasi mendatang,” ujarnya.

“Kegiatan ini juga untuk menumbuh kembangkan sinergitas TNI-Polri, pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Pamekasan,” tuturnya.

Baca Juga :  Jelang Pilkada Serentak, Polres Bangkalan Siapkan Tim Gabungan

Selain membersihkan sampah di sepanjang pantai juga dilaksanakan penanaman pohon cemara udang, kegiatan tersebut juga melibatkan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan.

Para peserta karya bhakti turut menyuarakan komitmen mereka, untuk terus menjaga kebersihan pantai serta melakukan upaya pelestarian alam secara berkelanjutan.

Dengan adanya kolaborasi antara berbagai pihak, diharapkan pantai Tiga Dermaga dapat menjadi contoh bagi pantai-pantai lainnya, dalam menjaga kebersihan dan kelestarian alam.

“Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkunga, merupakan kunci utama dalam upaya membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB