Pilkada Sampang 2024, Ratusan Kiai Dukung H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2024 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H.Slamet Junaidi pose bersama dengan para kiai Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: H.Slamet Junaidi pose bersama dengan para kiai Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang 2024 mendatang, ratusan ulama’ dan kiai mendukung H.Slamet Junaidi.

Hal itu terlihat, saat para kiai tergabung dalam Jaringan Kiai Santri Sampang (JKKS) gelar deklarasi dukungan yang dikemas halal bihalal.

Acara halal bihalal yang dilaksanakan di pesantren KH.Muqtadir Shinhaji tersebut, para kiai mendeklarasikan H.Slamet Junaidi dua periode.

Yakni, menyatakan sikap agar mantan Bupati Sampang itu, kembali menduduki jabatan bupati periode tahun 2024-2029.

“Atas dasar aspirasi masyarakat dan simpatisan, kami siap mendukung H.Slamet Junaidi,” ujar Ketua JKSS KH. A.Nashir Sayuti, Minggu (21/04) siang.

Baca Juga :  Kajati Aceh Resmikan Balai Rehab NAPZA Adhyaksa Aceh Selatan

Kiai Nasir berkomitmen, akan menggerakkan seluruh pengurus JKSS, alumni dan simpatisan untuk memenangkan H.Slamet Junaidi.

“Kami siap mewujudkan dan melanjutkan visi misi H.Slamet Junaidi, untuk menjadikan Sampang lebih hebat lagi,” tuturnya.

Sementara itu, H.Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada para kiai atas dukungannya, untuk menjadi bupati lima tahun kedepan.

“Menjadi bupati jangan sampai mementingkan diri pribadi, akan tetapi untuk kemajuan Sampang,” ucap mantan bupati akrab disapa haji Idi itu.

Menurut haji Idi, banyak hal yang perlu direnovasi, diantaranya pembangunan masjid dan rumah sakit.

Baca Juga :  Sampang Masuk Zona Merah Tentang Narkoba

“Saya ingin membangun Sampang lebih maju,” ujar politisi partai Nasdem tersebut.

Maka dari itu, imbuh haji Idi, mari membangun Sampang yang kita cintai bersama ulama’ dan kiai, biar bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih atas dukungannya, saya siap apa yang menjadi usulan dan koreksi terhadap ulama serta kiai,” pungkasnya.

Untuk diketahui, selain diikuti ratusan kiai, deklarasi tersebut juga dihadiri sejumlah ulama, tokoh agama dan ketua MUI Sampang.

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB