Pilkada Sampang 2024, Ratusan Kiai Dukung H.Slamet Junaidi

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2024 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: H.Slamet Junaidi pose bersama dengan para kiai Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: H.Slamet Junaidi pose bersama dengan para kiai Kabupaten Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang 2024 mendatang, ratusan ulama’ dan kiai mendukung H.Slamet Junaidi.

Hal itu terlihat, saat para kiai tergabung dalam Jaringan Kiai Santri Sampang (JKKS) gelar deklarasi dukungan yang dikemas halal bihalal.

Acara halal bihalal yang dilaksanakan di pesantren KH.Muqtadir Shinhaji tersebut, para kiai mendeklarasikan H.Slamet Junaidi dua periode.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yakni, menyatakan sikap agar mantan Bupati Sampang itu, kembali menduduki jabatan bupati periode tahun 2024-2029.

“Atas dasar aspirasi masyarakat dan simpatisan, kami siap mendukung H.Slamet Junaidi,” ujar Ketua JKSS KH. A.Nashir Sayuti, Minggu (21/04) siang.

Baca Juga :  Berkunjung Ke Bangkalan, KH. Ma'ruf Amin Mengaku Keturunan Madura

Kiai Nasir berkomitmen, akan menggerakkan seluruh pengurus JKSS, alumni dan simpatisan untuk memenangkan H.Slamet Junaidi.

“Kami siap mewujudkan dan melanjutkan visi misi H.Slamet Junaidi, untuk menjadikan Sampang lebih hebat lagi,” tuturnya.

Sementara itu, H.Slamet Junaidi menyampaikan terima kasih kepada para kiai atas dukungannya, untuk menjadi bupati lima tahun kedepan.

“Menjadi bupati jangan sampai mementingkan diri pribadi, akan tetapi untuk kemajuan Sampang,” ucap mantan bupati akrab disapa haji Idi itu.

Baca Juga :  Proyek Pengadaan Bibit Untuk Petani Aceh Selatan Terindikasi Bermasalah

Menurut haji Idi, banyak hal yang perlu direnovasi, diantaranya pembangunan masjid dan rumah sakit.

“Saya ingin membangun Sampang lebih maju,” ujar politisi partai Nasdem tersebut.

Maka dari itu, imbuh haji Idi, mari membangun Sampang yang kita cintai bersama ulama’ dan kiai, biar bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih atas dukungannya, saya siap apa yang menjadi usulan dan koreksi terhadap ulama serta kiai,” pungkasnya.

Untuk diketahui, selain diikuti ratusan kiai, deklarasi tersebut juga dihadiri sejumlah ulama, tokoh agama dan ketua MUI Sampang.

Berita Terkait

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Sabtu, 1 November 2025 - 07:33 WIB

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, meninjau dan menyapa langsung pedagang di kawasan Bancaran, (dok. regamedianews).

Daerah

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 Nov 2025 - 12:04 WIB

Caption: Bupati - Wabup Sampang duduk berdampingan dengan Ketua PCNU Sampang serta kiai dan ulama', saat acara malam puncak peringatan Hari Santri Nasional 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Sabtu, 1 Nov 2025 - 07:33 WIB