Itwasum Polri Akan Audit Kinerja Polda Gorontalo

- Jurnalis

Rabu, 19 Juni 2024 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Irwasum Polri Komjen Pol H. Ahmad Dofiri, (dok. regamedianews).

Caption: Irwasum Polri Komjen Pol H. Ahmad Dofiri, (dok. regamedianews).

Gorontalo,- Inspektorat Pengawasan Umum Polri (Itwasum) Polri, akan mengaudit kinerja Polda Gorontalo Tahap II Tahun Anggaran 2024, selama beberapa waktu kedepan.

Hal ini, diawali dengan dilaksanakannya acara pembukaan Taklimat Awal Audit Kinerja, dipimpin langsung Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri, Komjen Pol H. Ahmad Dofiri, di Aula Titinepo Polda Gorontalo, Rabu (19/06/2024).

Komjen Pol H. Ahmad Dofiri mengungkapkan, taklimat awal sebagai momen evaluasi dan introspeksi bagi jajaran kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menggarisbawahi beberapa poin penting yang harus menjadi perhatian, seperti peningkatan profesionalisme, transparansi dalam pelaksanaan tugas, serta kedekatan dengan masyarakat.

Taklimat awal ini bukan hanya formalitas, tetapi sebuah langkah strategis, untuk memastikan setiap anggota Polri menjalankan tugasnya dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  Ini nama 4 Besar Calon Komisioner KPU Jatim Hasil Keputusan Timsel

“Saya berharap, melalui kegiatan ini, kita bisa menemukan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi di lapangan,” ungkap Ahmad.

Jenderal bintang tiga itu mengatakan, transformasi di lingkungan Polri mharus betul-betul diperhatikan, sebab jika tidak, Polri akan ketinggalan kereta.

“Untuk itu, terus tingkatkan kinerja Polda Gorontalo,” tegasnya.

Ia berharap, melalui taklimat awal ini merupakan kesempatan emas, untuk memperbaiki kekurangan dan menyusun langkah-langkah strategis, guna menghadapi tantangan kedepan.

Sementara itu, Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Pudji Prasetijanto menuturkan, pelaksanaan audit terhadap kinerja Polda Gorontalo, sangat membantu dirinya dalam melakukan scanning atas “kesehatan Polda Gorontalo”.

“Sehingga dapat segera dilakukan perbaikan dengan lebih fokus serta lebih terarah,” ujarnya.

Baca Juga :  Diancam Dibunuh, Warga Ketapang Sampang Lapor Polisi

Pudji meminta, Kasatker menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan saat pelaksanaan audit, dan memperhatikan petunjuk-petunjuk yang diberikan Tim Auditor, sehingga kegiatan itu dapat berjalan dengan lancar dan tertib.

“Kami mohon saran dan masukan atas temuan yang ada. Bilamana terdapat temuan yang menonjol, agar kiranya tim dapat konsultasi dan mengkomunikasikan melalui Irwasda, guna ditindaklanjuti oleh para Kasatker dan Kapolres jajaran,” pinta Pudji.

Pudji menambahkan, Polda Gorontalo siap untuk melaksanakan setiap arahan, dan rekomendasi yang akan diberikan oleh Irwasum Polri.

“Kami juga berkomitmen, untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan menjamin keamanan serta ketertiban di wilayah Gorontalo,” tandasnya.

Berita Terkait

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Juli 2025 - 07:39 WIB

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Berita Terbaru

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: pihak keluarga menunjukkan lokasi ditemukannya korban dalam kondisi gantung diri didalam kandang sapi, (sumber foto: Polsek Palengaan).

Peristiwa

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Jul 2025 - 19:33 WIB