Tim Penyidik KPK Geledah Rumah Warga Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2024 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak dari kejauhan, polisi berjaga didepan rumah yang digeledah KPK, (dok. regamedianews).

Caption: tampak dari kejauhan, polisi berjaga didepan rumah yang digeledah KPK, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan rumah warga di Sampang, Madura, Jawa Timur.

Pantauan awak media, penggeledahan dilakukan di salah satu rumah warga Perum Barisan Indah Blok U, Sampang, serta dijaga ketat polisi, Rabu (10/07/24) malam.

“Itu yang digeledah rumah pak Jery, setau saya dia staf anggota DPR,” ujar warga sekitar yang enggan disebutkan namanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Santer kabar, penggeledahan tersebut buntut penggeledahan rumah Mahfud anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, di Bangkalan, Selasa (09/07) kemarin.

Baca Juga :  Gus Muhaimin Buka Festival Karapan Sapi Bangkalan

Usut diusut, agenda penggeladan komisi anti rasuah ini, merupakan pengembangan perkara suap yang menjerat mantan wakil ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak.

Tessa Mahardhika Sugiarto juru bicara KPK membenarkan, adanya giat di wilayah Provinsi Jawa Timur, yakni Surabaya dan Sekitarnya.

“Ada kegiatan penyidikan di Surabaya dan sekitarnya. Akan disampaikan pada saat kegiatan sudah selesai,” ungkap Tessa saat dikonfirmasi awak media.

Namun, pihaknya belum bisa menyampaikan secara rinci, lantaran giat tersebut masih akan terus berlangsung, dan akan disampaikan saat giat selesai.

Baca Juga :  Jelang Mudik Lebaran, Ini Imbauan Satbinmas Polres Sampang

“Akan disampaikan rilis resmi pada waktunya,” tandasnya.

Sekedar diketahui, informasi yang dihimpun awak media ini, selain melakukan penggeledahan rumah warga Perum Barisan Indah Sampang.

Rombongan tim KPK juga telah melakukan penggeledahan rumah, di wilayah Kecamatan Omben, dan kemudian bergeser ke Kecamatan Robatal.

Namun, hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui pasti barang bukti apa saja yang diamankan KPK, sebab penggeledahan berlangsung singkat.

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB