Tim Penyidik KPK Geledah Rumah Warga Sampang

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2024 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak dari kejauhan, polisi berjaga didepan rumah yang digeledah KPK, (dok. regamedianews).

Caption: tampak dari kejauhan, polisi berjaga didepan rumah yang digeledah KPK, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan rumah warga di Sampang, Madura, Jawa Timur.

Pantauan awak media, penggeledahan dilakukan di salah satu rumah warga Perum Barisan Indah Blok U, Sampang, serta dijaga ketat polisi, Rabu (10/07/24) malam.

“Itu yang digeledah rumah pak Jery, setau saya dia staf anggota DPR,” ujar warga sekitar yang enggan disebutkan namanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Santer kabar, penggeledahan tersebut buntut penggeledahan rumah Mahfud anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, di Bangkalan, Selasa (09/07) kemarin.

Baca Juga :  Dinkes Sampang Lakukan Upaya dan Imbau Masyarakat Antisipasi Virus Corona

Usut diusut, agenda penggeladan komisi anti rasuah ini, merupakan pengembangan perkara suap yang menjerat mantan wakil ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak.

Tessa Mahardhika Sugiarto juru bicara KPK membenarkan, adanya giat di wilayah Provinsi Jawa Timur, yakni Surabaya dan Sekitarnya.

“Ada kegiatan penyidikan di Surabaya dan sekitarnya. Akan disampaikan pada saat kegiatan sudah selesai,” ungkap Tessa saat dikonfirmasi awak media.

Namun, pihaknya belum bisa menyampaikan secara rinci, lantaran giat tersebut masih akan terus berlangsung, dan akan disampaikan saat giat selesai.

Baca Juga :  Dewan Desak RSUD Bangkalan Segera Fungsikan Alat PCR

“Akan disampaikan rilis resmi pada waktunya,” tandasnya.

Sekedar diketahui, informasi yang dihimpun awak media ini, selain melakukan penggeledahan rumah warga Perum Barisan Indah Sampang.

Rombongan tim KPK juga telah melakukan penggeledahan rumah, di wilayah Kecamatan Omben, dan kemudian bergeser ke Kecamatan Robatal.

Namun, hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui pasti barang bukti apa saja yang diamankan KPK, sebab penggeledahan berlangsung singkat.

Berita Terkait

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Berita Terkait

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:05 WIB

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Berita Terbaru

Caption: mantan pacar MFA mahasiswa UTM viral nyamar pakai hijab, memberikan keterangan kepada anggota Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Ketua PBSI Kabupaten Sampang Mohammad Farok, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Sabtu, 25 Okt 2025 - 11:48 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Jakfar, saat diwawancara usai upacara peringatan Hari Jadi Kabupaten Bangkalan ke-494, (dok. regamedianews).

Daerah

Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Sabtu, 25 Okt 2025 - 09:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan pose bersama dengan sejumlah insan pers, disela acara coffe morning, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:59 WIB