Mini Socer di Molingkapoto, Dibuka Ketua KONI Gorut

- Jurnalis

Kamis, 5 September 2024 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Thariq Modanggu tendang bola buka turnamen mini socer Molingkapoto Cup III, (dok. regamedianews).

Caption: Thariq Modanggu tendang bola buka turnamen mini socer Molingkapoto Cup III, (dok. regamedianews).

Gorut,- Ketua Komite Olahraga Nasional Indoelnesia (KONI) Gorontalo Utara (Gorut), Thariq Modanggu, resmi membuka kegiatan turnamen mini socer Molingkapoto Cup III.

Pembukaan itu, dilaksanakan di Lapangan Desa Molingkapoto, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorut, Rabu(04/09/2024).

Turnamen yang di ikuti 14 Tim ini, diselenggarakan oleh Karang Taruna Desa Molingkapoto, bekerjasama dengan mahasiswa peserta KKN-TI Universitas Negeri Gorontalo.

Dalam acara pembukaan turnamen tersebut, turut hadir Sekertaris ASKAB Ronald Adam, anggota DPRD Gorut Fitri Yusup Husain dan Pemerintah Desa Molingkapoto.

Baca Juga :  Tak Hanya Dana Desa, ADD Tahun 2021 di Sampang Naik Signifikan

Dalam sambutannya, Thariq Modanggu mengatakan, turnamen tersebut harus terus dilakukan setiap tahun, agar anak-anak muda terhimpun didalam suatu wadah yang positif.

“Jadi harapan saya, turnamen seperti itu bisa terus dilakukan supaya generasi muda ini bisa dihimpun dalam sebuah wadah,” ujarnya.

Baca Juga :  Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Sebab lanjut Thariq, antusias para anak muda cukup tinggi sehingga dengan adanya wadah seperti ini, dapat memberikan ruang untuk mengasah diri dengan baik.

“Mereka bisa bertanding kemudian bagaimana melatih diri untuk bekerja sama dalam sebuah tim,” ungkap Thariq.

Imbuh Thariq, sepakbola merupakan olahraga penting yang tidak hanya soal kalah dan menang.

“Akan tetapi, bagaimana membangun kebersamaan dan menjalin persahabatan,” tuturnya.

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB