Pesan Ra Mahfud; Pendukung Tak Terprovokasi Usikan Lawan

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ra Mahfud sampaikan sambutannya saat konsolidasi paslon Jimad Sakteh di Torjun, (dok. regamedianews).

Caption: Ra Mahfud sampaikan sambutannya saat konsolidasi paslon Jimad Sakteh di Torjun, (dok. regamedianews).

Sampang,- Aksi pengrusakan Baliho calon Bupati-Wakil Bupati Sampang, H Slamet Junaidi dan Ra Mahfud (Jimad Sakteh), sempat menjadi sorotan.

Pasalnya, aksi pelaku saat melakukan pengrusakan baliho di wilayah Kecamatan Torjun dan Pangarengan itu, berhasil terekam cctv.

Kendati, tim pemenangan Jimad Sakteh melalui divisi hukumnya, telah melaporkan pengrusakan baliho tersebut ke Bawaslu, Senin (30/09/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi hal itu, Ra Mahfud calon wakil bupati Sampang nomor urut 02, berpesan agar pendukung tidak terprovokasi usikan lawan.

Baca Juga :  Dinilai ‘Mlempem’ Tangani Kasus, Jaka Jatim Demo Polres Sampang

“Pendukung Jimad Sakteh jangan terpancing usikan lawan,” ujar Ra Mahfud saat konsolidasi di wilayah Kecamatan Torjun, Rabu (02/10).

Menurutnya, insiden adanya baliho Jimad Sakteh yang dirusak, di Torjun dan Pangarengan, tidak menjadikan suasana Pilkada Sampang memanas.

“Jangan cuman karena pengrusakan oleh orang tak dikenal (OTK) yang lagi viral, suasana Pilkada ini semakin memanas,” tutur Ra Mahfud.

Oleh karena itu, berharap agar para pendukung paslon Jimad Sakteh, tidak terpancing usikan diduga dari pihak sebelah.

Baca Juga :  Pagar Nusa Sampang Siap Berkhidmah Membela Kiai, NU dan NKRI

“Jika ada yang mencoba mengusik, biarkan saja, kita senyumin saja,” tutur Ra Mahfud, saat mengisi konsolidasi di kediaman kader Partai Demokrat.

Dalam kontestasi Pilkada Sampang, tegas Ra Mahfud, pilihan nomor satu yaitu tetap keamanan dan kedamaian.

“Tapi pilihan tetap nomor 02,” pungkas calon wakil bupati Sampang yang memiliki nama lengkap KH Achmad Mahfud Abdul Qodir.

Berita Terkait

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Juni 2025 - 12:38 WIB

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus narkoba inisial MA saat diamankan di ruang Satresnarkoba Polres Sumenep.

Hukum&Kriminal

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek

Senin, 30 Jun 2025 - 20:57 WIB

Caption: jenazah korban saat hendak dievakuasi menggunakan mobil ambulance Puskesmas Omben, dari lokasi ditemukannya korban di Desa Rapa Daya.

Peristiwa

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Jun 2025 - 15:10 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan.

Daerah

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 30 Jun 2025 - 13:55 WIB

Caption: Humas Hutan Tanaman Industri (HTI) Group, Mansir Mundeng, menyikapi tudingan salah satu aktivis Gorut, (dok. regamedianews).

Daerah

Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Senin, 30 Jun 2025 - 12:38 WIB

Caption: potongan video beredar di media sosial, tampak jasad korban tergeletak di tanah lapang di Desa Rapa Daya, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Senin, 30 Jun 2025 - 10:48 WIB