Pesawat Jatuh di Gorontalo, Tewaskan 4 Korban Jiwa

- Jurnalis

Minggu, 20 Oktober 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Pohuwato bersama dengan TNI dan tim terkait, berada di lokasi jatuhnya pesawat PK-SMH, (dok. regamedianews).

GORONTALO,- Pesawat PK-SMH milik SAM Air yang jatuh di sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato, Gorontalo, Minggu (22/10/2024) pagi ini, mengakibatkan 3 orang crew pesawat dan 1 orang penumpang meninggal dunia.

Dari informasi yang dihimpun media ini, 4 orang yang menjadi korban jiwa dalam kejadian nahas itu adalah Kapten pesawat M Saefu Rubi, Co Pilot M Artur F G, Enginer atas nama Budi Janto, dan seorang penumpang bernama Sri Mayke Male.

Pesawat yang berangkat dari Bandara Djalaludin Gorontalo sekitar pukul 07:03 Wita tersebut, seharusnya tiba di Bandara Bumi Panua Pohuwato pada pukul 07:33, Minggu (20/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun nahas, terakhir kontak dengan pihak Airnav Makassar pada pukul 07.22 Wita, dan saat itu pesawat diperkirakan telah mengalami kecelakaan, karena jatuh di salah satu empang milik warga sekitar Bandara Bumi Panua Pohuwato.

Baca Juga :  Polisi Sergap Kurir di Gresik, Bosnya Ditetapkan DPO

Menanggapi insiden tersebut, Polres Pohuwato bersama dengan TNI dan Tim terkait, langsung bergerak cepat menuju lokasi jatuhnya pesawat nahas tersebut, dan melakukan evakuasi dan penanganan darurat terhadap korban.

“Kami langsung berkoordinasi dengan unsur TNI dan tim SAR untuk memastikan proses evakuasi dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” ungkap Kapolres Pohuwato AKBP Winarno, dalam keterangannya, Minggu (20/10/2024).

Lebih lanjut Winarno menjelaskan, tim gabungan melakukan penyisiran untuk menemukan korban, dan memastikan keselamatan warga di sekitar area jatuhnya pesawat.

Baca Juga :  Akibat Longsor, Sejumlah Warga Tapaktuan Tinggal di Tenda Pengungsian

“Tim kami bersama TNI dan tenaga medis, langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas terdekat, untuk mendapatkan perawatan segera,” jelas Winarno.

Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi pasti mengenai penyebab jatuhnya pesawat nahas tersebut.

“Saat ini, pihak kepolisian dan TNI telah mengamankan lokasi kejadian untuk kepentingan investigasi lebih lanjut,” terang Winarno.

Winarno menambahkan, situasi di lokasi kejadian telah terkendali, dan proses investigasi serta penanganan lanjutan sedang berlangsung.

“Polres Pohuwato berkomitmen, akan bekerja sama dengan seluruh instansi terkait, untuk menyelesaikan proses ini dengan cepat dan transparan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben
Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang
Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Kamis, 3 Juli 2025 - 19:33 WIB

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Rabu, 2 Juli 2025 - 12:03 WIB

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Senin, 30 Juni 2025 - 15:10 WIB

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Juni 2025 - 10:48 WIB

Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terbaru

Caption: potret sejumlah anak yatim setelah menerima santunan dari LAZISNU MWCNU Omben, Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Minggu, 6 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: Mujib, korban tersambar petir tampak tergeletak ditutupi kain di lokasi kejadian, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Minggu, 6 Jul 2025 - 14:24 WIB

Caption: Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang (Hery Budiyanto).

Daerah

Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar

Minggu, 6 Jul 2025 - 09:39 WIB

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB