Lokasi Debat Kandidat Pilkada Sampang Direvisi

- Jurnalis

Kamis, 31 Oktober 2024 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aliyanto ketua KPU Sampang (kiri), usai deklarasi kampanye damai Pilkada 2024, (dok. regamedianews).

Caption: Aliyanto ketua KPU Sampang (kiri), usai deklarasi kampanye damai Pilkada 2024, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Menjelang pelaksanaan Pilkada Sampang pada 27 November 2024 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat kandidat.

Sebelumnya, KPU setempat telah menentukan jadwal dan lokasi debat publik antara kedua pasangan calon, namun direvisi (ada perubahan).

Dalam debat tersebut, antara pasangan nomor urut 01, KH Muhammad bin Muafi – H Abdullah Hidayat (Mandat), dengan pasangan nomor urut 02 H Slamet Junaidi – Ra Mahfud (Jimad Sakteh).

Semula, KPU Sampang mengagendakan debat kandidat pada tanggal 04 November dan 12 November, di lokasikan di Kota Surabaya, dan tanggal 20 November di Sampang.

Baca Juga :  Peringati HBP Ke-60, Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Donor Darah

“Namun ada perubahan lokasi, atas permintaan masyarakat,” ujar Aliyanto ketua KPU Sampang, saat dikonfirmasi regamedianews, Kamis (31/10) siang.

Aliyanto menjelaskan, untuk perubahan lokasi tersebut, debat kandidat tetap akan dilaksanakan pada tanggal 04 November di Kota Surabaya.

“Lokasinya di stasiun televisi di Surabaya, tepatnya di TVRI,” terang pria asal Kecamatan Kedundung ini.

Baca Juga :  6 Orang Terseret Menjadi Tersangka Ambruknya Jalan Raya Gubeng

Sedangkan debat kandidat pada tanggal 12 November dan 20 November, akan dilaksanakan di Kabupaten Sampang.

“Untuk lokasi dan tempatnya masih belum fixkan,” terang Aliyanto.

Orang nomor satu di lingkungan KPU Sampang ini menambahkan, panelis debat antar paslon belum ditentukan atau belum dirumuskan lebih detail.

“Semoga dalam debat kandidat Pilkada 2024 ini, masyarakat bisa menentukan pilihan pemimpin Sampang terbaik,” pungkasnya.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB