Debat Perdana, Warga Sampang Makin Yakin Pilih Jimad 02

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Cabup dan Cawabup Sampang 02, H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud saat debat publik perdana di Surabaya, (dok. regamedianews).

Caption: Cabup dan Cawabup Sampang 02, H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud saat debat publik perdana di Surabaya, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Debat perdana dua pasangan calon dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang 2024, berlangsung aman lancar dan sukses.

Debat publik yang dilaksanakan di stasiun televisi JTv, Jl.Ahmad Yani, kota Surabaya, pada Senin (04/11/24) malam, diikuti kedua paslon.

Yakni, paslon nomor urut 01 KH Muhammad bin Muafi – H Abdullah Hidayat, dengan paslon nomor urut 02 H Slamet Junaidi – KH Ahmad Mahfud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ada hal menarik dalam debat pertama tersebut, tampak paslon berslogan Jimad Sakteh, berhasil menguasi panggung debat publik dari rival politiknya.

Terlebih, pasangan calon bupati-wakil bupati Sampang akrab disapa Aba Idi dan Ra Mahfud ini, menggeber program berkelanjutannya.

Bahkan, ketika penyampaian visi-misi Sampang Hebat Bermartabat Plus, semakin menyakinkan masyarakat untuk memilih paslon Jimad 02.

Baca Juga :  Wadir CV Nagana Mineral Tanggapi Tumpukan Limbah Tambang Emas Yang Disorot YARA

Seperti diungkapkan Nurul Hidayanti warga Kelurahan Dalpenang, pemaparan paslon 02 membuat masyarakat tidak ragu-ragu Aba Idi lanjutkan dua periode.

“Kami rasa debat perdana tadi malam berlangsung sengit, kedua paslon sama-sama memiliki visi-misi yang bagus,” ujarnya, Selasa (05/11).

Namun, ada hal yang menjadi masyarakat yakin mendukung dan memilih 02, ketika Jimad Sakteh memperioritaskan pelayanan kesehatan gratis plus.

“Dua jari buat Aba Idi-Ra Mahfud, bahkan saat debat berlangsung warga yang nobar, beri aplus buat calon pemimpin Sampang ini,” ungkap Nurul.

Sementara itu, dalam pemaparan pasangan Aba Idi – Ra Mahfud saat debatnya, menggeber visi-misi pembangunan Sampang berkelanjutan.

“Kami ingin memastikan, pembangunan berkelanjutan dapat diwujudkan dengan tetap mengutamakan kebutuhan dan harapan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Selaraskan Program, DPP LMC Gelar Silaturahmi Dengan Rektor UTM

Aba Idi mengungkapkan, pihaknya akan melanjutkan program-program yang sudah berhasil dilakukan dalam periode pertamanya.

Seperti, pelayanan kesehatan gratis, pembangunan betonisasi jalan, sarana dan prasarana pendidikan, beasiswa serta santunan anak yatim.

“Termasuk insentif guru ngaji dan marbot masjid. Tentu, kami akan melanjutkan pembangunan JLS, Sampang Sport Center. Kami akan tingkatkan itu baik sisi kualitas dan kuantitas,” bebernya.

Aba Idi menambahkan, misinya mewujudkan SDM yang unggul serta kehidupan sosial yang harmonis maju dan berbudaya.

Tentunya, mewujudkan pembangunan inklusif mandiri dan berkelanjutan, meningkatkan sarana dan prasarana secara merata dan berwawasan lingkungan.

“Kami juga akan meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik dan inovatif,” pungkas mantan Bupati Sampang periode 2019-2024 tersebut.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB