Debat Perdana, Warga Sampang Makin Yakin Pilih Jimad 02

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Cabup dan Cawabup Sampang 02, H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud saat debat publik perdana di Surabaya, (dok. regamedianews).

Caption: Cabup dan Cawabup Sampang 02, H.Slamet Junaidi - Ra Mahfud saat debat publik perdana di Surabaya, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Debat perdana dua pasangan calon dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang 2024, berlangsung aman lancar dan sukses.

Debat publik yang dilaksanakan di stasiun televisi JTv, Jl.Ahmad Yani, kota Surabaya, pada Senin (04/11/24) malam, diikuti kedua paslon.

Yakni, paslon nomor urut 01 KH Muhammad bin Muafi – H Abdullah Hidayat, dengan paslon nomor urut 02 H Slamet Junaidi – KH Ahmad Mahfud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ada hal menarik dalam debat pertama tersebut, tampak paslon berslogan Jimad Sakteh, berhasil menguasi panggung debat publik dari rival politiknya.

Terlebih, pasangan calon bupati-wakil bupati Sampang akrab disapa Aba Idi dan Ra Mahfud ini, menggeber program berkelanjutannya.

Bahkan, ketika penyampaian visi-misi Sampang Hebat Bermartabat Plus, semakin menyakinkan masyarakat untuk memilih paslon Jimad 02.

Baca Juga :  Mafia Bisnis Ilegal Pemotongan Kapal Di Kamal Bangkalan Bebas Berkeliaran

Seperti diungkapkan Nurul Hidayanti warga Kelurahan Dalpenang, pemaparan paslon 02 membuat masyarakat tidak ragu-ragu Aba Idi lanjutkan dua periode.

“Kami rasa debat perdana tadi malam berlangsung sengit, kedua paslon sama-sama memiliki visi-misi yang bagus,” ujarnya, Selasa (05/11).

Namun, ada hal yang menjadi masyarakat yakin mendukung dan memilih 02, ketika Jimad Sakteh memperioritaskan pelayanan kesehatan gratis plus.

“Dua jari buat Aba Idi-Ra Mahfud, bahkan saat debat berlangsung warga yang nobar, beri aplus buat calon pemimpin Sampang ini,” ungkap Nurul.

Sementara itu, dalam pemaparan pasangan Aba Idi – Ra Mahfud saat debatnya, menggeber visi-misi pembangunan Sampang berkelanjutan.

“Kami ingin memastikan, pembangunan berkelanjutan dapat diwujudkan dengan tetap mengutamakan kebutuhan dan harapan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Sekda Asahan Buka Festival Senandong Antar Pelajar

Aba Idi mengungkapkan, pihaknya akan melanjutkan program-program yang sudah berhasil dilakukan dalam periode pertamanya.

Seperti, pelayanan kesehatan gratis, pembangunan betonisasi jalan, sarana dan prasarana pendidikan, beasiswa serta santunan anak yatim.

“Termasuk insentif guru ngaji dan marbot masjid. Tentu, kami akan melanjutkan pembangunan JLS, Sampang Sport Center. Kami akan tingkatkan itu baik sisi kualitas dan kuantitas,” bebernya.

Aba Idi menambahkan, misinya mewujudkan SDM yang unggul serta kehidupan sosial yang harmonis maju dan berbudaya.

Tentunya, mewujudkan pembangunan inklusif mandiri dan berkelanjutan, meningkatkan sarana dan prasarana secara merata dan berwawasan lingkungan.

“Kami juga akan meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik dan inovatif,” pungkas mantan Bupati Sampang periode 2019-2024 tersebut.

Berita Terkait

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polres Sampang Tegaskan Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Umum di Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: satu pelaku penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, inisial M, tengah diperiksa penyidik Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Rabu, 29 Okt 2025 - 17:34 WIB

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB