Wartawan Dilarang Meliput Pembukaan POPDA Jatim di SGB

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah wartawan tertahan diluar saat berlangsungnya pembukaan POPDA Jatim di Stadion Gelora Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sejumlah wartawan tertahan diluar saat berlangsungnya pembukaan POPDA Jatim di Stadion Gelora Bangkalan, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XIV tingkat Provinsi Jawa Timur, berlangsung di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Selasa (05/11/24) malam.

Namun ironisnya, acara yang berlangsung cukup meriah tersebut, meninggalkan kesan tersendiri bagi para awak media.

Beberapa wartawan yang hendak meliput kegiatan pembukaan POPDA terpaksa tertahan di luar stadion, karena tidak diizinkan masuk oleh petugas keamanan, tanpa alasan yang jelas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Padahal mereka sudah memakai id card yang diberikan panitia. Cekcok antara jurnalis dan petugas pintu masuk tak terhindarkan.

Baca Juga :  34 Anak di Kedungdung Sampang Dinyatakan Sembuh Dari Campak

Penolakan ini mengundang kekecewaan di kalangan media yang seharusnya diizinkan meliput, karena acara POPDA dianggap sebagai momen penting bagi Jawa Timur.

“Saya datang untuk meliput acara ini sesuai dengan tugas jurnalistik, namun ketika sampai di lokasi, kami dilarang masuk oleh petugas keamanan,” ujar Ketua IJTI Bangkalan, Abdurrahem.

Ia juga menyampaikan, larangan ini sangat disayangkan karena liputan POPDA menjadi sarana, untuk menyebarluaskan perkembangan olahraga di kalangan pelajar Jawa Timur.

“Belum ada klarifikasi dari panitia penyelenggara, terkait larangan bagi wartawan untuk meliput acara pembukaan ini,” ucapnya.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Ingin MCK Dimanfaatkan Warga Dengan Baik

Padahal, kata Abdurrahem, acara pembukaan POPDA biasanya menjadi sorotan publik, dengan kehadiran para atlet muda dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur yang bersaing dalam berbagai cabang olahraga.

POPDA ke-XIV ini merupakan ajang tahunan yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur, untuk meningkatkan bakat dan semangat sportivitas para pelajar di tingkat provinsi.

“Berbagai pertandingan olahraga diadakan dalam acara ini, mulai dari atletik, sepak bola, bola voli, hingga cabor lainnya yang melibatkan pelajar dari seluruh penjuru Jawa Timur,” pungkasnya.

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB