Wartawan Dilarang Meliput Pembukaan POPDA Jatim di SGB

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah wartawan tertahan diluar saat berlangsungnya pembukaan POPDA Jatim di Stadion Gelora Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sejumlah wartawan tertahan diluar saat berlangsungnya pembukaan POPDA Jatim di Stadion Gelora Bangkalan, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XIV tingkat Provinsi Jawa Timur, berlangsung di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Selasa (05/11/24) malam.

Namun ironisnya, acara yang berlangsung cukup meriah tersebut, meninggalkan kesan tersendiri bagi para awak media.

Beberapa wartawan yang hendak meliput kegiatan pembukaan POPDA terpaksa tertahan di luar stadion, karena tidak diizinkan masuk oleh petugas keamanan, tanpa alasan yang jelas.

Padahal mereka sudah memakai id card yang diberikan panitia. Cekcok antara jurnalis dan petugas pintu masuk tak terhindarkan.

Penolakan ini mengundang kekecewaan di kalangan media yang seharusnya diizinkan meliput, karena acara POPDA dianggap sebagai momen penting bagi Jawa Timur.

Baca Juga :  Danrem 084 Bhaskara Jaya Blusukan Ke Pasar Sampang

“Saya datang untuk meliput acara ini sesuai dengan tugas jurnalistik, namun ketika sampai di lokasi, kami dilarang masuk oleh petugas keamanan,” ujar Ketua IJTI Bangkalan, Abdurrahem.

Ia juga menyampaikan, larangan ini sangat disayangkan karena liputan POPDA menjadi sarana, untuk menyebarluaskan perkembangan olahraga di kalangan pelajar Jawa Timur.

“Belum ada klarifikasi dari panitia penyelenggara, terkait larangan bagi wartawan untuk meliput acara pembukaan ini,” ucapnya.

Baca Juga :  Diduga Ada Kongkalikong Proses Lelang Konstruksi Pembangunan Margalela Tahap 2, Barjas Digruduk PT Royan Jaya

Padahal, kata Abdurrahem, acara pembukaan POPDA biasanya menjadi sorotan publik, dengan kehadiran para atlet muda dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur yang bersaing dalam berbagai cabang olahraga.

POPDA ke-XIV ini merupakan ajang tahunan yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur, untuk meningkatkan bakat dan semangat sportivitas para pelajar di tingkat provinsi.

“Berbagai pertandingan olahraga diadakan dalam acara ini, mulai dari atletik, sepak bola, bola voli, hingga cabor lainnya yang melibatkan pelajar dari seluruh penjuru Jawa Timur,” pungkasnya.

Berita Terkait

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB