Wartawan Dilarang Meliput Pembukaan POPDA Jatim di SGB

- Jurnalis

Selasa, 5 November 2024 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak sejumlah wartawan tertahan diluar saat berlangsungnya pembukaan POPDA Jatim di Stadion Gelora Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: tampak sejumlah wartawan tertahan diluar saat berlangsungnya pembukaan POPDA Jatim di Stadion Gelora Bangkalan, (dok. regamedianews).

BANGKALAN,- Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) ke-XIV tingkat Provinsi Jawa Timur, berlangsung di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Selasa (05/11/24) malam.

Namun ironisnya, acara yang berlangsung cukup meriah tersebut, meninggalkan kesan tersendiri bagi para awak media.

Beberapa wartawan yang hendak meliput kegiatan pembukaan POPDA terpaksa tertahan di luar stadion, karena tidak diizinkan masuk oleh petugas keamanan, tanpa alasan yang jelas.

Padahal mereka sudah memakai id card yang diberikan panitia. Cekcok antara jurnalis dan petugas pintu masuk tak terhindarkan.

Penolakan ini mengundang kekecewaan di kalangan media yang seharusnya diizinkan meliput, karena acara POPDA dianggap sebagai momen penting bagi Jawa Timur.

Baca Juga :  Hampir Setahun di Robatal, AKP Firman Mutasi Ke Polres Madiun

“Saya datang untuk meliput acara ini sesuai dengan tugas jurnalistik, namun ketika sampai di lokasi, kami dilarang masuk oleh petugas keamanan,” ujar Ketua IJTI Bangkalan, Abdurrahem.

Ia juga menyampaikan, larangan ini sangat disayangkan karena liputan POPDA menjadi sarana, untuk menyebarluaskan perkembangan olahraga di kalangan pelajar Jawa Timur.

“Belum ada klarifikasi dari panitia penyelenggara, terkait larangan bagi wartawan untuk meliput acara pembukaan ini,” ucapnya.

Baca Juga :  Ledakan Hebat Hebohkan Warga Bangkalan, Diduga Rudal Aktif

Padahal, kata Abdurrahem, acara pembukaan POPDA biasanya menjadi sorotan publik, dengan kehadiran para atlet muda dari seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur yang bersaing dalam berbagai cabang olahraga.

POPDA ke-XIV ini merupakan ajang tahunan yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur, untuk meningkatkan bakat dan semangat sportivitas para pelajar di tingkat provinsi.

“Berbagai pertandingan olahraga diadakan dalam acara ini, mulai dari atletik, sepak bola, bola voli, hingga cabor lainnya yang melibatkan pelajar dari seluruh penjuru Jawa Timur,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB