Tingkatkan Sinergitas, Optimalkan Strategi Pengamanan Lapas

- Jurnalis

Selasa, 19 November 2024 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Danramil kota Pamekasan saat meninjau fasilitas Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: Danramil kota Pamekasan saat meninjau fasilitas Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, disambangi Danramil 01 Kota Pamekasan, Kapten Joko Waluyo, Selasa (19/11/24).

Kedatangannya tersebut, sebagai bagian dari koordinasi dan penguatan sinergi antara TNI dan pihak Lapas Narkotika.

“Bersinergi dalam menjaga keamanan, serta mendukung pembinaan warga binaan,” ujar Kalapas Yhoga Aditya Ruswanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungannya, Kapten Joko Waluyo meninjau sejumlah fasilitas lapas, salah satunya area branggang.

“Kami juga diskusi terkait strategi peningkatan pengamanan dan pemberdayaan program pembinaan,” terang Yhoga.

Pihaknya berkomitmen, untuk terus meningkatkan standar pengamanan, termasuk dengan melibatkan koordinasi lintas institusi.

Baca Juga :  KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih

“Seperti TNI untuk mencegah potensi gangguan,” ucap Yhoga kepada awak media.

Salah satu point yang dibahas, pemantauan yang paling krusial yaitu area branggang yang harus diawasi secara ketat.

“Pentingnya peningkatan kualitas pembinaan,” tandasnya.

Pihaknya juga terus berupaya, agar Lapas tidak hanya menjadi tempat menjalani hukuman.

Akan tetapi, kata Yhoga, juga pusat pembinaan yang membekali Warga Binaan dengan keterampilan dan mental positif.

“Dengan dukungan TNI, kami yakin proses ini akan lebih optimal,” tambahnya.

Sementara itu, Danramil 01 Kota Pamekasan, Joko Wulyo menyampaikan, kunjungan ini merupakan wujud tanggung jawab TNI, dalam mendukung keamanan dan ketertiban wilayah binaannya.

Baca Juga :  Polsek Kenjeran Ciduk Pembobol Giras

“Keamanan bukan hanya tanggung jawab satu pihak, tetapi semua elemen,” ujarnya.

Dengan inspeksi bersama seperti ini, pihaknya bisa memastikan bahwa lapas memiliki sistem keamanan yang kuat.

“Kami juga mendukung program pembinaan warga binaan, karena pembinaan ini adalah investasi penting untuk mencegah residivisme,” ujarnya.

Dalam kunjungan itu, kedua belah pihak sepakat untuk terus memperkuat komunikasi dan koordinasi.

Hal tersebut, guma menciptakan lapas yang aman serta mendukung proses reintegrasi sosial bagi warga binaan.

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB