Gagal Menangkan Ridwan-Muksin, PDIP Gorut Dinilai Tak Jalankan Perintah Mega

- Jurnalis

Sabtu, 30 November 2024 - 08:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Efendi Dali kader PDI Perjuangan Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Caption: Efendi Dali kader PDI Perjuangan Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

GORUT,- Pasca pencoblosan pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) Tahun 2024, PDI Perjuangan (PDIP) Gorut dinilai tidak melaksanakan perintah Ketua Umum, Megawati Soekarno Putri.

Hal itu diungkapkan, oleh kader PDIP Gorut, Efendi Dali, yang juga sebagai Juru Bicara calon Bupati dan Wakil Bupati, Ridwan Yasin dan Muhksin Badar (Ridho), yang diusung oleh PDIP Kabupaten Gorut.

Menurut Effendi, Pilkada Gorut telah usai, namun menyisahkan cerita yang pilu di tubuh internal PDI Perjuangan, khususnya kepada pasangan calon yang direkomendasikan oleh partai, yakni Ridwan Yasin dan Muhksin Badar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“PDI Perjuangan dapat mengusung sendiri karena memiliki 6 kursi di parlemen Gorontalo Utara, namun hingga menjadi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, seperti tidak ada dukungan penuh dari kader yang sedang duduk di parlemen,” tutur Efendi, lewat keterangan tertulisnya, Jumat (29/11/2024).

Efendi mengungkapkan, seperti yang terjadi saat pasangan Ridwan-Muhksin melakukan blusukan dan kampanye dialogis, yang terlihat hanya Paslon dan relawan yang terus melakukan blusukan dan kampanye dialogis.

Baca Juga :  Warga Sampang Terima BLT Dana Desa Senilai Rp 900 Ribu

“Kalaupun ada, itu hanya beberapa Aleg saja yang dengan meluangkan waktu hanya sehari atau dua hari. Itu pun, hanya di Dapil mereka masing masing,” ujarnya.

“Ini sangat menyedihkan bagi kami karena perintah Ibu Ketua Umum sangat jelas, bahwa sebagai kader kita harus tegak lurus dengan perintah Partai, namun ini tidak terjadi di kami,” ungkap Efendi.

Efendi menyebut, mesin partai yang berlogo moncong putih itu, tidak berjalan sesuai harapan Ketua Umum PDI Perjuangan, yang dibuktikan dengan tidak ada konstribusi kepada pasangan calon sehingga membuat pasangan calon dan relawan “babak belur”.

“Setiap blusukan dan kampanye dialogis, relawan Ridho mempertanyakan keberadaan Ibu Ketua DPC dan Aleg-Aleg yang lain, namun kami menyampaikan bahwa mereka sedang sibuk, hingga pada akhrinya seiring waktu berjalan relawan Ridho pun mulai berkurang dan memundurkan diri yang lain,” beber Efendi.

Baca Juga :  KPUD Pamekasan; Ada 4 Parpol Yang Tak Lolos Verifikasi

Meski demikian imbuh Efendi, sebagai kader yang lahir dari rahim perjuangan, semangat pasangan calon mereka tidak kendor dan terus melangkah dengan keyakinan merebut kemenangan.

“Kami tau bahwa selama perjuangan kami diperhadapkan dengan berbagai macam tantangan, namun pada akhirnya KM Ridho sampai juga di tempat tujuan,” ungkapnya.

“Soal menang kalah dalam kompetisi bagi kami adalah hal yang biasa biasa saja, namun yang membuat kami kecewa adalah tidak adanya endors Paslon dari Ibu Ketua DPC PDI Perjungan. Hingga pada kampanye terakhir dialogis pun, Ibu Ketua tidak pernah hadir di kampanye,” pungkas Efendi.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gorut, Deasy Sandra Mariana Datau, saat dikonfirmasi terkait hal ini, belum bersedia memberikan komentar. Hingga berita ini dipublikasikan, belum ada komentar dari Deasy.

Berita Terkait

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB