Polres Gorontalo Utara Gelar Sertijab 7 Pejabat Utama

- Jurnalis

Kamis, 16 Januari 2025 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya serah terima jabatan tujuh pejabat utama Polres Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya serah terima jabatan tujuh pejabat utama Polres Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

GORUT,- Polres Gorontalo Utara menggelar serah terima jabatan (Sertijab) 7 pejabat utama (PJU) Polres Gorut, di Aula Polres setempat, Kamis (16/01/25).

Sertijab dipimpin langsung Kapolres Gorut, AKBP Andik Gunawan itu, sebagai agenda tindak lanjut diterbitkannya surat telegram Kapolda nomor ST/469/XII/GTL.2.1/2024 yang berisi tentang mutasi jabatan 7 PJU Polres Gorut.

Dalam surat telegram yang tertanggal 30 Desember 2024 itu, 7 PJU yang mengalami pergantian personel itu yakni, Kabag Ops dan Kabag Sumda.

Baca Juga :  Dhemit Beraksi, Kasus Curanmor 5 TKP di Sampang Berhasil Diungkap

Selain itu, juga Kasat Reskrim, Kasat Res Narkoba, Kasat Intelkam, Kasat Lantas, dan Kasat Samapta.

Kapolres Gorut AKBP Andik Gunawan mengungkapkan, mutasi jabatan di lingkungan organisasi Polri merupakan hal yang biasa.

“Sebagai kelanjutan regenerasi kepemimpinan,” ujarnya kepada awak media, usai memimpin upacara sertijab itu, Kamis (16/01/2025).

Kendati, memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada para perwira, untuk mengembangkan kariernya melalui jenjang penugasan yang beragam.

Baca Juga :  IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Ia juga menyampaikanbterima kasih setinggi-tingginya, kepada pejabat lama yang telah beralih tugas di tempat yang baru.

Tentunya, atas pelaksanaan tugas dengan baik selama menjadi pejabat utama di Polres Gorut.

“Selamat bertugas di tempat yang baru. Kepada pejabat yang telah dilantik, diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan baik,” tuturnya.

“Segera menyesuaikan dengan kondisi di Polres Gorut, serta pencapaian kinerja yang baik oleh pejabat lama dapat diteruskan dan tingkatkan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB