Hari Pertama Masuk Rumdis, Wabup Sampang Pakai Outfit Ala Santri

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2025 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Sampang (Ra Mahfud), didampingi kuasa hukum dan tim Jimad Sakteh di ruang tamu rumah dinas Wabup, (dok. regamedianews).

Caption: Wakil Bupati Sampang (Ra Mahfud), didampingi kuasa hukum dan tim Jimad Sakteh di ruang tamu rumah dinas Wabup, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud mulai menempati rumah dinas (rumdis_nya), di Jl.Trunojoyo, Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Sampang.

Hari pertama datang ke rumah dinasnya, kiai yang akrab disapa Ra Mahfud ini, disambut tim dan relawan serta santrinya, Senin (24/02/25) pagi.

Uniknya, pertama masuk rumah dinas, Wabup Sampang menggunakan outfit (pakaian) khas ala santrinya, yakni bersarung dan berpeci.

Kepada para awak media, Ra Mahfud mengungkapkan, ia akan beradaptasi dengan hal yang baru, karena sebelumnya tidak terbayangkan.

Baca Juga :  Tes SKB CPNS di Sampang Digelar September Gunakan Protokol Kesehatan

“Mencoba menjalani taqdir, bagaimana pun lima tahun kedepan harus menyesuaikan diri,” ujarnya.

“Kesannya ya Alhamdulillah, pendoponya bagus dan bersih,” ucap Ra Mahfud dengan senyum sumringahnya.

Ditanya terkait tidak lepas dari outfit ala kiainya, Wabup Sampang mengaku, bahwa dirinya adalah santri dari seorang kiai.

“Outfit ini kan bentuk luar, dan cuman kebetulan saja,” ungkap Ra Mahfud.

Sementara, rencana akan masuk ke kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, dirinya masih menunggu Bupati.

Baca Juga :  Pramuka Gorontalo Berduka, Bendahara Kwarda Tutup Usia

“Bupati masih retret di Magelang, kita doakan semoga beliau sehat. Insha Allah dua hari kedepan saya akan membersamai Bupati,” ujarnya.

Terkait properti rumah dinas yang akan ditempati, menurutnya sudah bagus, apalagi bagi seorang santri.

“Ini sudah wow, syukuri apa yang ada. Saya belum memberikan apa-apa untuk Sampang, masak saya mau minta apa-apa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB