Serse Sampang Gulung Terduga Maling Dibogem Massa

- Jurnalis

Sabtu, 1 Maret 2025 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang mengamankan terduga pelaku curanmor ke Puskesmas Kamoning untuk pengobatan, (dok. regamedianews).

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang mengamankan terduga pelaku curanmor ke Puskesmas Kamoning untuk pengobatan, (dok. regamedianews).

SAMPANG,- Malam pertama sholat terawih, warga Sampang Madura dibuat geger adanya dugaan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Kejadian tersebut, terjadi di Jl.Rajawali Kelurahan Karang Dalem, Kecamatan Sampang, Jumat (28/02/25) malam.

Nahas, saat terduga maling ini melancarkan aksinya, diketahui pemilik motor, dan sempat menjadi bulan-bulanan massa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan viral di media sosial, dengan caption warganet “maling motor di halaman masjid Al-Istianah jalan Rajawali”.

Untungnya, saat massa semakin geram, kemudian datang polisi tidak berseragam mengamankan terduga pelaku.

Kapolres Sampang AKBP Hartono, membenarkan kejadian dugaan upaya pencurian sepeda motor di Jl.Rajawali.

Baca Juga :  Polisi Ciduk 2 Pemuda Surabaya di Traffic Light

“Kejadiannya sekira pukul 18:00 wib, tepatnya didepan Toko Yudoshop, bukan di halaman masjid Al-Istianah,” ujarnya, Sabtu (01/03/25).

Hartono menjelaskan, terduga pelaku curanmor yang diamankan ini berinisial AMS (30), asal warga Tegal Siwalan Probolinggo.

“Awal mula kejadiannya, terduga pelaku sempat masuk ke toko Yudoshop yang menjual baju dan perlengkapan anak,” jelasnya.

Namun ketika itu, kata Hartono, terduga pelaku mempertanyakan apakah toko tersebut menjual kaca ikan.

“Kemudian (inisial AMS) keluar langsung menaiki motor pelayan toko, dan mendorongnya ke arah selatan,” terangnya.

Melihat kejadian tersebut, pemilik toko dan karyawannya mengejar terduga pelaku curanmor hingga kedepan Masjid Al-Istianah.

Baca Juga :  Ngamri Berkah Ramadhan, PWS Sisir Jalanan Berbagi Takjil

“Massa yang mengetahui langsung menangkap dan diamuknya,” ungkap mantan Kasubdit I Ditintelkam Polda Jatim ini.

Karena terduga pelaku mengalami luka-luka akibat amukan massa, anggota Satreskrim yang datang ke lokasi segera mengamankan.

“Terduga pelaku dibawa ke Puskesmas, untuk dilakukan pemeriksaan badan sekaligus pengobatan,” ujarnya.

Hartono menambahkan, kini terduga pelaku curanmor diamanakan di ruang tahanan Polres Sampang.

“Sudah berada di ruang tahanan, untuk pemulihan badan karena AMS diamuk massa,” pungkas polisi berpangkat dua melati dipundaknya.

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB